楼主: 梅雪
28020 163

[其他] 高校到底是行政人员为主啊,还是老师为主   [推广有奖]

chibianyu 发表于 2012-6-30 09:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,定一定!
注会、公务员、考研等资料尽在飞考网(www.Freekao.com)

doubleds 发表于 2012-6-30 09:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
行政人员都是官员的关系户,你说是教师为主,还是行政为主?

laomm002 发表于 2012-6-30 09:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
门难进脸难看事难办话难听
这说的不是教师的门吧

时间序列2007 发表于 2012-6-30 09:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
liujianfang 发表于 2012-6-29 21:34
行政人员认为自己是官,老师是民,就这个概念
完全同意!在高校行政化越来越强的背景下,教学科研的教师和行政人员基本就是屁民和公务猿的关系。尤其是职称低微的一线教师,就和工蜂一样,一线的蓝领工人。行政人员想方设法制订政策来约束教师,在一般普通高校尤为强烈。

langli 发表于 2012-6-30 09:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
目前国情是行政为主吧,但也有些地方开始了去行政化的试验,南方科技大学就是一个很好的例子

lizihao8205 发表于 2012-6-30 09:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
南科大毕竟只是个案吧 大部分高校要是实现了,上帝会哭的 呵呵
细细的听雨,静静的读书。

gaoyaoangus 发表于 2012-6-30 09:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
高校必须去除党委!还学术自由,大学自治!否则,建设世界一流大学永不可能!!!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
liuysc + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

harrow 发表于 2012-6-30 09:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当然以教师为主,但在神奇的国度,肯定是以行政人员为主了。
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

londonpost 发表于 2012-6-30 09:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一样的,那些人不就是占着个编制啥都不干嘛。。。。跟国企里的三姑六婆没啥区别

情深深 发表于 2012-6-30 10:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真正做到以教师为主的话,中国肯定又会大乱。