楼主: 元祖星空
32789 20

制造业细分行业中哪些行业属于资本密集型行业,哪些行业属于劳动密集型行业? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

大专生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
640 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
如题,悬赏请教一个问题,希望广大朋友帮助我解决
我想知道制造业的所有近30个细分行业中,哪些属于资本密集型行业,哪些属于劳动密集型行业,其划分依据是什么?(如投入要素比或其他什么指标)。
我曾看过一些黄先海,徐圣的一篇《经济研究》的文章,提到采用的是OECD的标准,但一直没有找到是什么标准,并且在该文献中也没有提及具体将哪些行业归为资本密集型,哪些归为劳动密集型,这只是我提供的一个线索,希望大家尽快帮助我解答,感激不尽!!
如果有曾经做过资本密集型劳动密集型行业这方面研究的朋友可以通过QQ与我联系:241720304,大家相互交流下心得,想必对研究工作都有益处。

关键词:劳动密集型 资本密集型 资本密集 劳动密集 细分行业 行业 资本 制造业
学术与成就
沙发
元祖星空 发表于 2012-7-13 14:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,如果朋友们给出的回答对我都有帮助,我会对这些朋友都发放论坛币,作为答谢!
学术与成就

藤椅
phevoszq 发表于 2012-7-15 20:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
头像看着很面熟啊 你是数量经济学的么

板凳
元祖星空 发表于 2012-8-3 11:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
是的 你是吉大的吗?
学术与成就

报纸
KFC139276 发表于 2013-5-27 19:30:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问同学你找到划分标准了吗?同求啊。。。

地板
KFC139276 发表于 2013-5-27 19:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
找到了一个类似的,如果你还需要的话。。

awer 发表于 2013-8-3 21:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢ls

Crazy1991 发表于 2015-3-20 19:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢!!!

乔小乔爱生活 学生认证  发表于 2015-6-2 19:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主

eliteczp 发表于 2017-5-25 10:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好!请问OECD关于制造业分行业继续划分为劳动密集型、资本密集型和技术密集型的具体行业,您知道了吗?求解答