请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 道远
34512 41

[回归分析求助] 如何进行倾向得分匹配(psm)的分组匹配? [推广有奖]

楼主,你问题解决了吗,我也遇到同样的问题,难道真的要分各个层次的样本自己匹配吗

实验室坐标系 发表于 2016-10-2 08:57
匹配之后有个_weight变量,这个变量有值的变量,就是匹配样本和处理组样本,_weight==.的变量就是没有被用 ...
请教,我用psmatch2后,发现处理组的_weight全是1,控制组的_weight只有几个是1,其他都是0,不知道是哪里出了问题...

江南烟雨123 发表于 2016-10-13 16:42
请教,我用psmatch2后,发现处理组的_weight全是1,控制组的_weight只有几个是1,其他都是0,不知道是哪里 ...
啊?你用的什么匹配方法?

实验室坐标系 发表于 2016-11-15 08:32
倾向得分匹配,n(1),不分年度,出现了这种情况,不过现在已解决,但目前还不知之前的问题出在哪里了,哈哈哈,谢谢

实验室坐标系 发表于 2016-11-15 08:32
请问是不是把_weight==1的变量提取出来,就是匹配的样本,然后把这部分样本进行回归,就得到想要的结果了是吗?

nanny_lawrence 发表于 2017-1-19 15:59
请问是不是把_weight==1的变量提取出来,就是匹配的样本,然后把这部分样本进行回归,就得到想要的结果了 ...
看你想研究什么,我现在只做了处理组和控制组的t检验,没用他们回归。

陌路靡 发表于 2017-2-6 17:32:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
实验室坐标系 发表于 2016-10-2 08:58
楼主,你问题解决了吗,我也遇到同样的问题,难道真的要分各个层次的样本自己匹配吗
请问你最后是如何解决的,用的各层次进行分层匹配吗?

阿格乡2 发表于 2017-4-27 18:18:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
江南烟雨123 发表于 2016-11-15 20:00
倾向得分匹配,n(1),不分年度,出现了这种情况,不过现在已解决,但目前还不知之前的问题出在哪里了, ...
请问“_weight全是1”您是怎么解决的?我现在也遇到这种问题了啊求助~

彭亦寗 发表于 2017-5-12 03:07:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
請問一下,若是一對一匹配,是否為“_weight全是1”?還ˊ是不是呢?
對於"_weight"的意思有些不大懂。求解呀,謝謝~

实验室坐标系 发表于 2017-2-4 11:16
看你想研究什么,我现在只做了处理组和控制组的t检验,没用他们回归。
您做的处理组和控制组的T检验,是输入pstest, both 得出的吗?