楼主: fftangwen
81876 44

[求职经验] 大公国际信用评级公司面试全历程 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2606 个
通用积分
71.7600
学术水平
4 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先简单说明下,本人是概率方向的博士,今年7月毕业了。看到大公国际的招人信息,包含数学专业,就去试试了。
以下内容分两部分,第一部分是面试的经历,不带任何个人感情色彩,第二部分是我的一些感受,带有很强烈的个人感情,不喜勿喷!谢谢。
第一部分:大公国际在地铁三元桥附近,hr给我发了两条短信,约的时间是上午九点面试。大概八点我就到了,提前看看了环境,公司所在的大厦还不错,办公环境一般。整个一层被电梯分成两部分,两边都有门禁可以刷卡,但是门禁都没有用,像我这样的外来人员可以随意进出。前来面试的人挺多的,陆陆续续,差不多八点半了,hr(是一个中年妇女)出来了,喊了一下,说面试的都去她那里拿题目做。规定时间一个小时。题目拿到手,全是宏观经济的题目,说实话,我很多名词都是第一次看到。果断不做了,去找hr。所谓的考场,是个小会议室,刚出门,就碰到一伪娘(后知也是人力的),伪娘说要我跟面试的hr联系。跟我一样情况的还有两个物理的博士。被hr告知,先不做卷子,在门口等。等待的过程中,基本没人理我们,可以四处走动。观察了下,发现他们所用的电脑很旧,很少有液晶显示器,有的甚至不是纯平。等了大概半个小时,也就是九点多了,hr让我们,以及刚才做卷子的人,和不断前来面试的人,(过了九点还有人来,最后十点多还有)去一个大的会议室。说大家好好做卷子,一个小时时间,没错,这个时候说的还是一个小时。hr对我们三个博士说,给我们换一套卷子,拿来一看,跟刚才的卷子一模一样。没办法,硬着头皮写,写了不到五分钟,hr叫,博士可以出来,不用做卷子,先跟面试官谈一谈。我们仨出去见面试官,中年男,胡子拉碴。我先。交上简历,顺口问,您怎么称呼!(我面试经历少,不知道该不该问)面试官没理,从面试开始到最后结束,面试官没有正眼看过我。面试官边看简历边随口问几个问题,给人的感觉是很不耐烦(估计是我们不做卷子的原因。)问完之后,不痛不痒,说,你去喊下一个。我去会议室,找不到另两个博士,回头跟他说,他也没说什么。从我面完到最后,面试官都没有主动去找hr或另两个博士,而是在跟伪娘说笑。我面完回会议室,坐了一会儿无聊就四处闲逛,没有任何人阻止我,直到再次碰到hr,我去跟她反应情况,她又带我去见面试官,面试官直接说:任何人进公司都要做这题,连我进来都要做!不欢而散,hr直接带我去办公室,说是找领导,办公室很小,hr桌子上一台旧电脑,半碗没吃完的混沌还是什么。对我说,博士的待遇很好,实习工资有5k,硕士都只有2,3k,而且这会儿是急招人,巴拉巴拉。。。最后说让我先回去等消息,她会跟领导反映情况。第一部分完毕。

第二部分:个人感觉大公国际,办公条件很差,而且管理相当混乱,面试官的素质真心不想谈了,我面试不多,但也有几个,他是唯一的一个我不知道姓氏,不正眼看人的。感觉他比较瞧不起面试者。(我从本科开始,到博士毕业,所在学校都不差,不说国内最好,至少说得过去)另外,hr还是很努力的,我说我曾经做过预测股票涨跌的模型,她说公司需要这个,她会跟领导沟通。整个面试给我的感觉就是,不想招人,特别鄙视不做卷子的(这是我的猜测,或许对做卷子的也鄙视。。)本来我对大公充满期望,现在是觉得,这个公司,实在是太差了,建议各位,如果有其他选择,最好别去这。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大公国际 信用评级 国际信用 大公国 液晶显示器 大公国际 信用评级 三元桥 办公 博士

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 100 + 140 + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 140  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
bob036 发表于 2012-7-18 14:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我被此公司录用过两次,都没去
仁者不忧,知者不惑,勇者不惧

新浪微博:http://weibo.com/1064040494

藤椅
liujianfang 发表于 2012-7-18 14:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,大公国际,就是在黄光裕 那个大楼的
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

板凳
marshallred 发表于 2012-7-18 14:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个公司貌似发很多面试机会,我收到两次,因为当时不在北京都没去。

报纸
谁知 发表于 2012-7-18 14:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有过经历,那个地方环境差,人员素质差,个个都前言不搭后语。。。
近朱者赤,近墨者黑。。。真后悔还去看了一次。。。

地板
ten 发表于 2012-7-18 14:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是慧眼啊,不进该公司是相当的明智。

闲听风语 发表于 2012-7-18 14:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,一个朋友在那,经常给我讲述公司的种种奇闻,一个奇葩公司啊

david2046 发表于 2012-7-19 10:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思,呵呵

mined 发表于 2012-7-19 15:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
上网搜搜就知道大公是什么货色了
这个论坛理论派居多,还一套一套的,实际问题建议不要来这里咨询

apple753357 发表于 2012-7-19 19:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我对这个公司的映像是,他们的老总好出风头,明明不具备主权评级的能力,也一本正经的号称推出了对欧美的主权评级。号称第一次中国的信用评级机构对欧美主权做了评级,看了蛮搞笑的。