请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: skyxzt
54694 22

[资料] VEC模型结果怎么理解? [推广有奖]

haoyun010 发表于 2012-8-22 21:51:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
木土草雨田 发表于 2012-8-22 01:09
t value的critical value 看哪个表噢?
应该看vec检验结果中的方括号中的数字即可。
没有过不了的桥

zhoujunxu 发表于 2013-5-19 09:29:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
具体写法可以参考樊欢欢的教材,不过多协整方程要复杂一点

qwaszxcvv 发表于 2013-12-1 00:05:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢各位,学到了很多实用的东西

水水JUICY 发表于 2014-2-26 11:50:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hao yun
That's it :)

jnuctr 发表于 2014-4-29 14:50:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
比较难理解啊

maodongjun 发表于 2015-1-27 23:00:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
43263687 发表于 2012-8-2 11:46
借这个帖子请教一下,R-squared  0.875433  0.893644  0.898234  0.947941
Adj. R-squared  0.579585  0.6 ...
不重要

lxtpooh 发表于 2015-3-5 07:04:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-8-10 19:48
本人认为,具体分析时,主要参考方括号中的数字即t检验值便可。
    你好,我先用每个序列做单位根检验,然后发现一阶单整,再做JJ检验,最后建了VEC模型。但是看到有人说VEC模型也要检验平稳性,而且是对残差检验平稳性,是直接对残差进行单位根检验吗?还有VEC模型表达式是建立在协整方程之上的吗?VEC模型之后要做脉冲分析跟方差分析吗?

zzg2glp 发表于 2016-7-1 15:22:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lxtpooh 发表于 2015-3-5 07:04
你好,我先用每个序列做单位根检验,然后发现一阶单整,再做JJ检验,最后建了VEC模型。但是看到有人说 ...
VEC模型是具有协整约束的VAR模型,检验平稳性应该是检验整个模型的平稳性吧,看AR根是否在单位圆内。个人理解。

七月流水 发表于 2016-10-18 11:29:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
方括号中的t值和平常做ols的t值是一样的吗?

cym11223344 发表于 2017-5-10 09:13:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-7-26 21:00
可以理解你的研究过程了。协整检验之后的确需要做误差修正模型了,由于时间序列是通过协整检验的,因此应 ...
你好,打扰了。请问具体ECM的系数怎么解释?三个?