楼主: gsm-sem
27921 247

[考研外校] 五道口,全奖都留给统考的,为什么我觉得很感动?   [推广有奖]

研煎生 发表于 2012-8-1 17:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不错

xieg63 发表于 2012-8-1 18:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-8-1 03:59
比起把统考生当葱头来宰的汇丰商学院,五道口对统考生够厚道的,壮哉五道口
统考生有机会全免那12.8万的学 ...
        汇丰除了10%的特等奖学金是在夏令营发放以外,其它各等奖学金对保送和统考生都是一视同仁的。
        因为汇丰的师资都来自于国外名校的PHD,需要支付60万左右的年薪,所以师资的成本很高,但它的学费相对并不算高。
        汇丰的特点是时髦,西化,外国老师那么多,你让他采用国内老套的教学方法或者让他讲中文他都不会,我还是很看好汇丰的发展潜力的。
        关于汇丰的学费,具体见:https://bbs.pinggu.org/thread-1495172-1-1.html

dale201209 发表于 2012-8-1 19:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-8-1 18:47
汇丰除了10%的特等奖学金是在夏令营发放以外,其它各等奖学金对保送和统考生都是一视同仁的。
...
既然自吹是来自于国外名校的PHD的话,那他们的报酬就应该是所有在汇丰课堂上上课同学一起来公平负担的,毕竟这些师资又不是不给获得10%的特等奖学金保送生讲课的,既然如此汇丰不是摆明欺负那些没有资格获得特等奖的统考生啊,请问汇丰的公平正义何在呢?

go123 发表于 2012-8-1 20:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-8-1 19:15
既然自吹是来自于国外名校的PHD的话,那他们的报酬就应该是所有在汇丰课堂上上课同学一起来公平负担的,毕 ...
真不知道xieg63是何方神圣, 整天到晚宣传北大汇丰,纯粹是闲得蛋疼,傻得要死。

dale201209 发表于 2012-8-1 19:15
既然自吹是来自于国外名校的PHD的话,那他们的报酬就应该是所有在汇丰课堂上上课同学一起来公平负担的,毕 ...
干嘛没事跟汇丰比?道口的对手应该是光华吧

xieg63 发表于 2012-8-1 21:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
mr.chen19891210 发表于 2012-8-1 21:08
干嘛没事跟汇丰比?道口的对手应该是光华吧
就是,本来跟汇丰无关的话题也把人家扯进来。

dale201209 发表于 2012-8-1 22:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-8-1 21:23
就是,本来跟汇丰无关的话题也把人家扯进来。
用汇丰的吝啬卑鄙才能够衬托出五道口的慷慨光荣啊,难道你不明白吗?

dale201209 发表于 2012-8-1 22:38
用汇丰的吝啬卑鄙才能够衬托出五道口的慷慨光荣啊,难道你不明白吗?
请问你是道口的学生吗?敢情没必要拿汇丰衬托道口。不一类型的学校。

ghost_3 发表于 2012-8-2 00:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
道口政策出来了?统考全面学费?求解

research 发表于 2012-8-2 00:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
比起把统考生当葱头来宰的汇丰商学院,五道口对统考生够厚道的,壮哉五道口
统考生有机会全免那12.8万的学费的,保送生却没那机会
保送生要交学费?不可思议也。