请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fyg198991
48218 128

[学习分享] 关于三阶段DEA的第二阶段调整方法的   [推广有奖]

172319769 发表于 2012-10-22 22:03
再问一个,第二阶段的调整是只对第一阶段效率值非1的DUM进行回归,还是要把第一阶段效率为1的DUM也包括在内 ...
你好,你的问题解决了吗?同问啊

fyg198991 发表于 2013-10-13 09:22
我只做过截面数据的三阶段DEA,之前看过国内学者有人做过面板的,他们选择的是按年度逐年调整,但我对这块 ...
你好,我现在在研究三阶段DEA,我想请教一下,在第一阶段是根据radical movement+slack movement 得到投入松弛变量吗? 还有如果radical movement 和 slack movement 的值都是负的怎么办? 谢谢啦!

兰姐 学生认证  发表于 2016-5-19 10:50:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sun_angle 发表于 2012-8-3 20:13
你好,最近也在学些多阶段DEA。您提到的利用tobit模型代替SFA,在我看到的文献中被称为四阶段DEA方法。即使 ...
求教大神四阶段DEA中用tobit模型对松弛量进行回归,然后对原始投入数据进行调整,再利用调整后的数据进行DEA计算。这一步骤中怎么对数据进行调整?

兰姐 学生认证  发表于 2016-5-19 11:19:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fyg198991 发表于 2013-10-10 14:41
我是使用EXCEL手动处理那个公式的,因为我找不到别的软件是调整第二阶段的,你如果看懂公式,就花时间将它 ...
求教大神,最后是怎么处理公式进行调整的呢。在做毕业论文,好多文章都一笔带过,都没具体怎么调整的

兰姐 学生认证  发表于 2016-5-19 11:23:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
沙漠百合 发表于 2014-11-14 21:48
请教一下,你关于第二阶段调整的问题解决了吗?如果解决的话,能否指点一下,我现在正在用三阶段DEA,第二 ...
请问你的问题解决了吗?求教

yanggztz 在职认证  学生认证  发表于 2017-1-17 20:03:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kevinxxz 发表于 2014-10-31 17:10
看了罗的文章,我认为,结论是一致的,他所谓的误用jondrow公式,是jondrow用的生产函数形式的SFA,e=v- ...
对,我发现你说的是对的,但是我的问题是,在frontier中,当成本效率是1的时候,说明Ui是0,即管理无效带来的统计噪声是0,我的结果里大部分DMU的效率都是1,但在三阶段DEA的论文里,作者说γ趋近于1时,管理无效主导了统计噪声,而我的结果里γ趋近于1,这不是矛盾了吗?

yanggztz 在职认证  学生认证  发表于 2017-1-17 20:11:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kevinxxz 发表于 2014-10-31 15:36
虽然是个老帖子,但是自己做的时候遇到了问题,也有点心得,发上来大家看看
背景:20DMU,2投入,2产出,截 ...
我刚想了想,觉得没问题,不知道我想的对不对。。。因为即使效率都是1,管理无效很少,但依然占据主导地位,说明随机干扰更小,就是所选取的环境变量解释了几乎所有的投入冗余,应该是好的结果吧

沙漠百合 发表于 2014-11-14 21:48
请教一下,你关于第二阶段调整的问题解决了吗?如果解决的话,能否指点一下,我现在正在用三阶段DEA,第二 ...
你好,能否指点一下在第二阶段SFA调整过程中,怎么选择模型,有时变的,还有非时变的,同时这两种分类下面还有很多模型,应该怎样选择呢

specialX 发表于 2023-12-5 19:30:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问有人知道三阶段SBM中第二阶段SFA的γ值偏小怎么处理啊?看到很多论文的γ都接近于1,可我跑出来偏小,甚至还有0.2的,看到网上说偏小就不适用这个模型了,这种情况下怎么调整啊,还能继续用这个模型吗?我一阶段很多松弛变量为0的,是不是这个造成了影响?