楼主: zqdeng
41313 58

[其他] 《系统工程》 投稿过程 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

硕士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1004 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
同志们,大家好,一直在人大论坛受到大家的帮助,也没什么贡献的,下面就将自己投的《系统工程》的大致流程和大家说下吧,希望对大家有所帮助。(声明:由于我们学校硕士毕业要求一篇核心期刊,本人不知道读博了,所以就发了一篇文章,所说意见仅为个人观点,谢谢)          1、投稿前期:本人感觉作者要对自己的文章反复阅读,差错纠偏,尽量使自己的文章条例清楚,语义表达准备,将错别字和公式等的标注标示清楚,前期多花两天时间,后期可能就会省下来不止一个月啊!想想万一审核结果说错别字的问题或符号不清的问题,一个返修意见,在反馈到审稿人那估计就要一个月啊!返——修——提交——审。。呵呵,尽量减少审稿人的工作量!
      2、投稿:系统工程的投稿是采用网上投稿的方式:http://sese.51.net/ ,网上投稿需完善一系列填写工作,感觉大家文章都出来了,这里的填写也要多注意,不要不当回事,细节决定成败,呵呵!

3、初期与交审稿费:论文提交后,系统里就会出现相应的文章提交的状态,好像是“初审”吧(记不太清了,嘿嘿!),然后去邮寄版面费50元(注:自己的”文章编号“可以再邮寄时的附言部分填写,邮局按字收费)。提交后状态好像一直是”初审“,没有提醒自己已缴费成功,大家可以淡定的等待,说不定状态为”初审“时,已经有专家在审稿了!!状态为”初审“时自己的稿件是可以修改在提交的。建议刚提交的前几天可以修改,要是过的时间长了就不用修改了,因为一旦修改,我怀疑你的论文提交的时间就可能变了,自己前段时间的等待可能就泡汤了,大家都知道审稿时间比较长,少等几天是几天,当然要是自己的问题很大还是修改吧,多等等总比退稿好。问题不大的话不用修改因为后期专家会给你提其他意见,可以一并修改。
      4、初审”退修“。这个好像要投稿以后大概一个月的时间吧。这个给”退修“的意见是比较正常的,给”退修“意见的说明你的文章就有点希望了,要是”您的文章创新性不足,建议改投“就悲催了,呵呵!!这次的”退修“要自己重视起来啊,可能这一次就决定了你的命运的,对于评审老师的意见要多加揣摩,多研究,一般情况下都是正确的意见。针对评审老师的意见认真修改,认真解决。注意回复时要”先认可评审老师的意见“,在”反驳“哦,我感觉这样!还有,”退修“的话即使自己很快就把意见完成了,也别立即提交,多沉淀两天,让别人感觉到我们的用心,呵呵!还有要注意,一旦提交修改稿,就可不能再修改文章了,系统一切都灰了,改变不了了哦!!
     5、录用、待编。我的就直接一步跳到着了,初审”退修“后就没什么意见了,不知道是我的文章太简单了还是什么问题,感觉自己很幸运,都不用再修改了,直接就路,在修改的话都不知道该怎么弄。
         这时你会收到如下信息:(1)通讯邮箱里有通知
                                                (2)系统工程的自己系统里也有状态改变和通知。里面也有录用通知,内容大概如下:
                                                (3)大概不到一个星期,大家就可以收到正式的录用通知单邮寄到你的通讯地址里了。       本人感觉看到前两个就可以汇钱了,毕竟这么多东西都显示了确定性,提前汇了钱可以安排排版嘛,当然也可以等等,等到第(3)条到了再汇应该也不迟。呵呵!

《系统工程》稿件录用通知单

您的稿件《                                                 》(编号:       )已通过专家评审,拟在近期 2012 NO.   公开发表。鉴于出版印刷费开支较大,需作者支付一定的版面费,请收到此通知后尽快汇寄版面费            
元,款到即发排。为了加快出版进度,请作者尽快将电子版发给我们,如系某类基金资助项目的论文,请注明项目编号和名称。     

注:1、汇款时请注明论文编号及第一作者姓名

2、请参照本刊“来稿须知”,若有遗漏不全的请在电子版中补充       (本刊“来稿须知”请登陆http://sese.51.net进行查阅) 汇:长沙市德雅路浏河村巷37号系统工程编辑部收编:410003银行汇款:长沙市交通银行潇湘支行号:431610000010149028740人:系统工程编辑部E_mailxitonggongcheng@163.com

6、发票索取:等你的文章正是发表刊登后联系:xitonggongcheng@163.com 邮箱所要就可以了。该邮箱的主人回复很快,我基本上都是通过邮箱联系的,有问必答,因为电话就没打通过,呵呵!   

基本上就这些了,本人第一次投稿,经验不足的地方大家包涵,对大家有帮助的地方大家好好利用,无用的或表达有误的地方大家pass过去就可以了,也欢迎大家指正,方便后面的同志们使用!大家共勉!over

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿过程 系统工程 希望对大家有所帮助 细节决定成败 Cheng 系统工程 错别字 文章 标示 硕士

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
prettyguy + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
ahligang 发表于 2012-8-3 14:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不错

藤椅
冷若冰河ahu 在职认证  发表于 2012-8-3 15:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主。

板凳
zqdeng 在职认证  发表于 2012-8-3 19:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
写这没有其他什么意思,就是想把自己投稿过程中遇到的问题和大家分享下,方便以后大家投稿中。现在投稿很苦逼的,一大堆的问题,还老悲剧!!大家共勉吧!呵呵
知足常乐........

报纸
lovewanglei 发表于 2012-8-7 16:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主啊,我刚投一篇,但愿好运啊

地板
wnh728 发表于 2012-8-7 16:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这个刊物很透明,还行!!

xiaocuiman 发表于 2012-8-7 21:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
《系统工程》很正规的 我看过该刊 很不错的

千年孤独 发表于 2012-8-7 22:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
是核心期刊吗?

lovewanglei 发表于 2012-8-8 09:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
千年孤独 发表于 2012-8-7 22:13
是核心期刊吗?
刚入选cssci,也是基金委制定的B类

溪边草 发表于 2012-8-8 10:56:39 |只看作者 |坛友微信交流群
管理科学与工程类的很多期刊,都要交神马审稿费、版面费之类的,还时间长,不如经济类期刊经济。