请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 冷若冰河ahu
5762 33

越早读英文文献,写SCI、EI期刊论文或者会议论文,对以后的学术研究有非常大的帮助。 [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

博士生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3765 个
通用积分
0.0055
学术水平
43 点
热心指数
58 点
信用等级
15 点

冷若冰河ahu 在职认证  发表于 2012-8-6 01:37:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科开始阶段不知道EI、SCI等为何物,本科写了一篇EI会议,当时读了很多外文文献(当然是借助微软翻译),一开始觉得很难,但是读多了国外的英文文献,无论是选题的构思还是语言的组织都有了进一步的提高。
           越早接触国外英文文献,不仅提高研究的品质,还符合国内外的主流形式,SCI和EI、ISTP(现在改名字了)成为国内高校科研考核的重要指标,以后会越来越重要。
           首先,最基本的是学会检索,现在用的较多的是SCI、SSCI参考数据库、EBSCO全文下载数据库,谷歌英文搜索一般作为博士学位论文的主要检索来源。
           其次,阅读英文文献提高自己的语感,同时国外最新的研究进展多见权威外文文献。
           最后,英文阅读、SCI、SSCI都是未来发展的关键要素,即是自己的成果,也是进一步发展的基垫。
另外想说,其实国外的EI、SCI、ISTP等相对国内来说还是比较好发的,并且无任何学历方面的歧视。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EI期刊 学术研究 英文文献 会议论文 期刊论文 期刊 会议 英文文献 谷歌英文

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
justin11 + 1 热心帮助其他会员
流光速1991 + 1 + 1 好的意见建议
aczyt2012 + 1 + 1 + 1 我很赞同
wujuntaihen + 100 + 20 + 3 + 3 观点有启发
primmxz + 100 + 20 + 2 观点有启发

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 40  学术水平 + 5  热心指数 + 7  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

冷若冰河ahu 在职认证  发表于 2012-8-6 08:04:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己顶一下。

wangds 在职认证  发表于 2012-8-6 09:21:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主 级别上升的挺快的
“因真理,得自由,以服务”,这是当年燕京大学的校训,取自圣经中的两段经文。约翰福音8:32 “你们必晓得真理,真理

好像不好写吧。。

冷若冰河ahu 在职认证  发表于 2012-8-6 09:49:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
爱在西元后后 发表于 2012-8-6 09:45
好像不好写吧。。
现在本科生都可以写,研究生写更没有问题的。

读一读。

wujuntaihen 在职认证  发表于 2012-8-6 12:56:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢贡献!
我选择,我努力!!!

wangyn90 在职认证  发表于 2012-8-6 18:28:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恩,说的很有道理哈哈

zx8387 在职认证  发表于 2012-8-6 18:37:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

冷若冰河ahu 在职认证  发表于 2012-8-6 20:11:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大家顶一下,下次我推荐好发的英文期刊啊。