请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: katrinae
106081 42

[一般统计问题] 求助用STATA做GMM指令   [推广有奖]

piaofeixue 发表于 2014-3-31 10:22:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jmym 发表于 2013-8-13 08:48
一、解释变量内生性检验
首先检验解释变量内生性(解释变量内生性的Hausman 检验:使用工具变量法的前提是 ...
你好 我想问一下  ivreg2 y x1 (x2=z1 z2),gmm2s (进行面板GMM估计,其中2s指的是2-step GMM)控制地区或时间固定效应了么?与xtireg2 y x1 (x2=z1 z2),fe gmm 区别在哪?谢谢啦

863329716 发表于 2014-4-9 15:51:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aapc 发表于 2013-3-12 00:04
时间点比较少时一阶GMM的估计结果可能不是无偏的,系统GMM能更好地解决内生性问题。
可以参考Arellano和Bo ...
请问一阶GMM和二阶GMM做模型时用哪个啊,困惑中的小白~~

gxn0212 学生认证  发表于 2015-1-22 09:59:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

花千树we 发表于 2015-6-11 18:52:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这句怎么解读?ivreg2 y x1 (x2=z1 z2),gmm2s (进行面板GMM估计,其中2s指的是2-step GMM)

Miss、米 发表于 2015-9-1 16:57:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zyz0329 发表于 2012-8-19 21:40
差分GMM xtabond depvar indpvar
系统GMM xtdpdsys depvar indpvar
太棒了!感谢感谢~

Miss、米 发表于 2015-9-1 16:59:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花千树we 发表于 2015-6-11 18:52
请问这句怎么解读?ivreg2 y x1 (x2=z1 z2),gmm2s (进行面板GMM估计,其中2s指的是2-step GMM)
同样问题,请问你解决了没?

Linny99 发表于 2015-9-11 21:27:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

柠檬dlfs 发表于 2015-10-22 20:35:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花千树we 发表于 2015-6-11 18:52
y是因变量,x1 x2 是自变量,其中x2用工具变量z1和z2代理

atmosphere510 发表于 2015-10-25 20:33:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老树皮 发表于 2012-8-18 16:32
现行单方程可以使用ivregress gmm,非线性和多方程的使用gmm
大神,我想问一下,系统据估计的估计结果用的是一阶段还是二阶段估计结果啊?还有除了sargan检验和二阶自相关检验,还需要其他的检验吗?以及稳健型检验必须做吗?
xtdpdsys load l.size l.cap l.iba l.rer l.gdp l.cpi, twostep
estat abond
estat sargan
可以用以上命令估计结果作为实证结果吗?

atmosphere510 发表于 2015-10-25 20:33:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zyz0329 发表于 2012-8-19 21:40
差分GMM xtabond depvar indpvar
系统GMM xtdpdsys depvar indpvar
大神,我想问一下,系统据估计的估计结果用的是一阶段还是二阶段估计结果啊?还有除了sargan检验和二阶自相关检验,还需要其他的检验吗?以及稳健型检验必须做吗?
xtdpdsys load l.size l.cap l.iba l.rer l.gdp l.cpi, twostep
estat abond
estat sargan
可以用以上命令估计结果作为实证结果吗?