请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: canbetione
82219 67

[其他] 投稿请教《教育发展研究》   [推广有奖]

nj_sunny 发表于 2015-4-16 02:44:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
icebloom 发表于 2015-3-21 09:40
从投稿到收到修改意见大概43天,编辑的意见很详细,已经把修改稿发过去了,还没有正式消息,急死了!
你好!请问投稿是电子信箱,还是一定要加上纸质稿件邮寄啊?麻烦看见一定答复我一声,谢谢!

icebloom 发表于 2015-4-16 11:28:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nj_sunny 发表于 2015-4-16 02:44
你好!请问投稿是电子信箱,还是一定要加上纸质稿件邮寄啊?麻烦看见一定答复我一声,谢谢!
直接发邮箱就可以了!我没有加上纸质稿件的!

icebloom 发表于 2015-6-19 10:36:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
各位,文章已经刊发了,前前后后差不多用了五个月时间,应该说C刊里面算是比较快的了。其中有一些感觉,分享给大家,看能对诸位今后的投稿有所帮助不?
1、刊物本身要求还是很严的,光是参考文件部分我就与编辑修改了七、八回,其他文字部分就不说了;
2、关于作者身份,感觉要求不是很严格,我,二本院校,普通讲师,也能发出来应该很能说明问题;
3、文章一定要有新意,编辑很看重这个。刚开始的时候,应该说我的文章写得还是很烂的,但编辑看中了我研究的创意还是很新的,不厌其烦的为我提修改意见,反复修改,说实话我还是很感动的!真的,这个刊物的编辑杠杠的!
4、收到修改意见,一定要按编辑要求修改,第一时间发过去,这个刊物的作风可以说是雷厉风行,不喜欢拖拉的。
以上是我这次投稿中的一些感受,分享给大家,其实只要文章写得好,还是有刊物会要的,关系只是一方面的,关键在文章质量。各位还是要精心研究,出高质量的文章呀!

icebloom 发表于 2015-6-19 10:36
各位,文章已经刊发了,前前后后差不多用了五个月时间,应该说C刊里面算是比较快的了。其中有一些感觉,分享 ...
我想说,如果不录用,他们竟然连个拒稿回复都没有。第一篇投了两个月,没回复,改投发了《江苏高教》。现在第二篇,又再次投《教育发展研究》,前途未卜~是不是高教类的,这个杂志不太喜欢?

请问谁有教育发展研究投稿的排版规范呢?

可以发我一下吗783325965@qq.com     跪谢

巢州子 发表于 2016-1-27 15:28:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
BD夏日的风 发表于 2015-7-19 23:31
我想说,如果不录用,他们竟然连个拒稿回复都没有。第一篇投了两个月,没回复,改投发了《江苏高教》。现 ...
接收高教类的

brainmind 发表于 2016-1-27 18:50:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
比较喜欢实践导向的文章,审稿1个月左右,如果有希望用,会邮件通知。一般有修改意见,就差不多能用了。不用不会通知。

静冉冉冉 发表于 2016-3-17 10:25:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
brainmind 发表于 2016-1-27 18:50
比较喜欢实践导向的文章,审稿1个月左右,如果有希望用,会邮件通知。一般有修改意见,就差不多能用了。不用 ...
亲,请问现在的投稿邮箱变了么

建议大家投稿时看看纸质版的期刊,上面有地址、投稿邮箱、电话,非常详细。东部沿海地区的期刊效率很高,不收版面费,杂志社老师态度也好,不知道比东北、中西部一些期刊高到哪里去了!给你们树立个榜样,好好增长下姿势水平!!!教育发展研究没有学历歧视,前提是文章质量经得起检验,我们学部以研究生一作在上面已经发过很多。倾向于宏观中观问题研究,不回避教育热点话题,实证类的文章也很受欢迎(参考16年第一期几乎全是实证)。关于对文章的要求,主编在第一期上探讨了如何有效表达研究成果,谈的非常诚恳,大家可以看下,为这样的期刊和老师们点赞!由于是半月刊,审稿45天,见刊时间不确定,也要视期刊每期的主题而定,允许发表后会赠送两本期刊。下面是地址和邮箱:
编辑部地址:上海市茶陵北路21号 邮编: 200032
电话: 021- 64038952 64034596 64038342
传真: 021- 64038952
电子信箱: jyfz@263.net