楼主: clm0600
6660 65

[学科前沿] 简单再生产---------扩大再生产? [推广有奖]

clm0600 发表于 2012-8-22 22:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-8-22 22:36
“简单再生产,就是要把收入花光,原有资本量不增不减,生产规模不变”————你简直是胡说八道!再简单 ...
再简单的再生产别说把利润花光,就是保持收支平衡就离死不远了!
---------------
把利润花光,难道收支不平衡?你知道什么叫利润吗?我非常怀疑这一点。
你该去医院查查了。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

qi509 发表于 2012-8-22 22:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-22 22:43
再简单的再生产别说把利润花光,就是保持收支平衡就离死不远了!
---------------
把利润花光,难道收支 ...
是你根本就不知道什么叫利润,否则你不会说:把利润花光!

clm0600 发表于 2012-8-22 23:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-8-22 22:46
---------------------
是啊,某些蠢人还以为要靠利润给工人发工资呢。

qi509 发表于 2012-8-22 23:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-22 23:00
---------------------
是啊,某些蠢人还以为 ...
我说你不懂什么是利润吧?居然弄出个“蠢人还以为要靠利润给工人发工资呢。”驴唇不对马嘴。

clm0600 发表于 2012-8-22 23:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-8-22 23:10
我说你不懂什么是利润吧?居然弄出个“蠢人还以为要靠利润给工人发工资呢。”驴唇不对马嘴。
有的蠢人自己说的话,自己都不记得了。

qi509 发表于 2012-8-22 23:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-22 23:16
有的蠢人自己说的话,自己都不记得了。
是呀,蠢人是不觉得自己话。我来提醒一下蠢人,这是你的话:“简单再生产,就是要把收入花光,原有资本量不增不减,生产规模不变。”

你一会利润一会“收入”的。简直是语无伦次。

clm0600 发表于 2012-8-22 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-8-22 23:21
是呀,蠢人是不觉得自己话。我来提醒一下蠢人,这是你的话:“简单再生产,就是要把收入花光,原有资本量 ...
你理解力不行,就不要老说话,一说就错。

我说的收入,那是包括了工人和资本家的收入,也就是工资和利润。

我一开始就说,把利润花光,把工资花光,合起来当然就是人们把收入花光。

qi509 发表于 2012-8-22 23:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-22 23:26
你理解力不行,就不要老说话,一说就错。

我说的收入,那是包括了工人和资本家的收入,也就是工资和利 ...
工人的工资是是工人的。

资本家的利润是资本家的。

你的意思是:工人帮助资本家花他的利润?

clm0600 发表于 2012-8-22 23:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-8-22 23:38
工人的工资是是工人的。
你真是理解力不如三岁的孩子。

把利润花光,把工资花光,合起来当然就是人们把收入花光。
--------------
这么简单的话都要理解错!
工人花掉自己的工资,资本家花掉自己的利润,工人和资本家都是人吧?工资和利润都是人的收入吧?
这两个行为难道不能用一句话表达:人们把收入花掉??

qi509 发表于 2012-8-22 23:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-22 23:50
你真是理解力不如三岁的孩子。
去问问那些创业的工厂主,哪怕是你们家门口买切面的,他们舍得把自己的利润全用来消费吗?

告诉你:你说的把利润都用来消费的那都是第三代的败家子。

你长脑袋吗?

“所谓的简单再生产,大家都清楚,那就是利润全部用来消费,工资全部用来消费,都买消费品。”

再简单的再生产,只要不是败家子,不管是资本家还是个体业主,绝不会把利润都用来购买消费品的!

现在你知道我问你的原因了吧。是让你明白一个最简单的道理。你以为跟你一样胡搅呢。

记住:长自己的脑子,别人家说什么你就是什么!小心让人家给卖了还帮助人家数钱!