楼主: CQU_qzq
22895 43

[投稿经验与疑问] 关于综述类文章投稿 [推广有奖]

lidajiao 发表于 2012-8-28 13:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群

CQU_qzq 发表于 2012-8-28 16:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lidajiao 发表于 2012-8-28 13:38

陌上花2013 发表于 2013-10-20 09:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
哪些学报比较容易接受综述呢??

rampion 发表于 2013-10-20 15:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主最后综述出手了吗  我也有篇综述 在手里都一年了  晕

rampion 发表于 2013-10-20 15:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
导师总说让我发 可我一直不知道该往哪儿投

rongrong009 发表于 2013-10-20 21:33:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
难啊

wobushita 发表于 2013-10-20 21:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
管理学报也还可以的
可爱可爱就是可爱啦~~~~

ncu_xiao 发表于 2013-10-20 22:24:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我上课的时候有位教授说过其实综述只有某一领域的大牛或者干脆就是老大才有资格写,一般刚出道的青椒写综述就是有点不务正业。我其实多少有点认同这种看法,当然我根楼主没矛盾,只是说说自己的看法而已,不喜勿喷。

CQU_qzq 发表于 2013-11-11 23:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2013-10-20 22:24
我上课的时候有位教授说过其实综述只有某一领域的大牛或者干脆就是老大才有资格写,一般刚出道的青椒写综述 ...
每个人都有不同的看法,可以理解,学术思想贵在交流。有两点想说:1、关于写综述的资格说。学术研究无国界,更谈不上年龄的界限,对社科和自科类同等对待。不代表年龄小写出来的东西不行,也不代表年龄大的写出的东西就一定行(举例说,中国某些教授水平和国外的没法比,国内的不同层级的教授水平亦不能比)。2、关于写综述意义说。一般而言,作为研究生(博士、硕士)的基本任务应该是做一些科研,既然是做科研就要有良好的基础,包括一定的数学基础、软件基础、语言表达能力、资料查阅能力、英文阅读及写作能力等。另外最重要的就是做科研之前的积累,这就需要必须对导师或者自己选定的研究方向有一个清晰的认识,如非此,提笔就写的论文可以沦为渣类。你连这个方面前人研究的基础都没搞清楚,请问你如何开展创新研究?如何继续研究新的方向?总结之,写综述的意义不在于发表,不在于为学术不道德灌水;写综述的意义在于为日后的研究打下基础,明确前人的研究和自己日后的方向。老大有资格写综述,而且基于他们的权威也更容易发表,青椒同样可以写,因为他们需要成长。

lianglyz 发表于 2013-11-13 19:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂