楼主: tulipsliu
19590 60

[问答] 空间面板程序——免费   [推广有奖]

促进中国计量经济学发展学科带头人

学科带头人

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
386097 个
通用积分
470.2098
学术水平
127 点
热心指数
140 点
信用等级
103 点

初级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这个文件夹里的程序是从网上下载的,通过google查找 Elhost 这个人,他的空间面板程序可以找到。但他的主页上是一个一个的m文件;我将他们全部放在一个文件夹里;其中他的 markov regime swtithing spatial panel model,这个程序里的数据找不到,我用其他的替换,无法验证程序结果的正确性;
当然,空间面板 Elhorst_Panel_Code.zip (172.36 KB) 以elhost做得不错。所以懂R的人也会知道。在R程序的 spml 验证程序里,他们用同样的数据做出结果。用于与elhost的matlab程序结果做对比。

今天发来了一个送号的帖子,号现在被本人收回。我看到论坛里有卖空间面板程序的,要 1000 个论坛币,估计是想阻碍论坛里这么多急切想学习的人继续学习。我将我收集与整理的代码发上来;免费。

平时我将这个文件夹放在lesage  的 jpl7 文件夹下,这个应该也可以单独使用;放在一起使用时,会出现 sp_prt 函数出错;定义了两个同名的格式输出文件,所以一定的时候会有冲突;

文件使用中有什么问题的话可以留言;敬请尽量不要加我的Q号。最近比较忙。

补充内容 (2013-3-24 23:36):
23W=normw(W1); % function of LeSag

如果出现如上的错误,代表ELHOST 的程序会调用到 LESAGE 的 JPL7工具箱里的函数,那最好你的系统里能有JPL7,LESAGE 的程序网址:
http://www.spatial-econometrics.com/

补充内容 (2013-10-31 18:42):
紧急提示,最新的2010年的LESAGE的JPL7工具箱里,已经在panel部分将ELHORST的代码集成。最新的代码部分和我整理的这部分不兼容。在我做的一些与朋友建模实践中,冲突很厉害。我认为,如果一般没必要那就用LESAGE的。

补充内容 (2013-10-31 18:44):
紧急:最新的JPL7里的PANEL 文件夹,lesage已经集成ELHORST的这个代码且有修改。以那个为准,数据部分2012版本不支持wk1read,请先备份数据为MATLAB的格式。祝好运。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间面板 econometrics Econometric function MATLAB程序 面板 空间 程序 matlab

回帖推荐

nhngfbdgbv 发表于2楼  查看完整内容

关于免费的话题,我早就说过了—— 你们连你们公司的产品、服务都不免费提供给公众,那么,你有什么资格要求其他人将自己的隐私、知识成果、个人生活——免费提供给你???!!!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
epoh + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

劳动经济学
沙发
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-9-9 17:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
nhngfbdgbv 发表于 2012-9-9 14:45
再说了,你免费提供出去的东西,都是你们从别人那里拿的!!!就比如你们经常炫耀的wind一样,据我所知,你 ...
你认识我?我说过什么?为论坛免费上传几个文件,有错?你不稀罕你可以不下载;有人要用。别用你的逻辑来评价我的帖子。谢谢。
劳动经济学

藤椅
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-9-9 21:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
nhngfbdgbv 发表于 2012-9-9 14:42
关于免费的话题,我早就说过了——

你们连你们公司的产品、服务都不免费提供给公众,那么,你有什么资格 ...
你是谁?只是成果,个人生活,免费给我?
还有所谓的使用wind,那是2008年在那家私募公司的时候。试用期用过3个端口,至于买与不买,那是公司老总的事,和我有关系?如今已经2012年。你似乎了解我,认识我?如果你是那个谁,记住我今天给你的留言。请你永远从我的世界消失。如果你不是我认识的人,你爱怎么说就怎么说。我对陌生人的评价从来不在乎。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhangtao + 5 + 5 + 5 支持tulipsliu老师!
epoh + 2 + 2 + 2 哈哈!好人难为,别放心上,补偿.

总评分: 学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 7   查看全部评分

劳动经济学

板凳
iloveyou21 发表于 2012-9-10 21:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,不知道能否提供spml程序。

报纸
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-9-10 21:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
iloveyou21 发表于 2012-9-10 21:06
谢谢,不知道能否提供spml程序。
R软件的吗?你安装R后,可以从晚上免费下载软件包的;就有 spml
不过要学R,你得找本好教材,有一个好教材,忘记名字了,提到深入使用的。因为R是面向对象的,数据读入就是一个数据集,一般的人不太会管理数据;用R,最麻烦的事情是管理数据吧;呵呵。
STATA也有的,有很多,其中面板的GMM算法的,是 spgmmxt。在STATA里输入 help spgmmxt,点全部搜索,找到这个后网络安装,或者试试 ssc instal spgmmxt 命令;就可以装上吧;祝你好运。
劳动经济学

地板
tulipsliu 在职认证  发表于 2012-9-10 21:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
R里才叫 spml吧,意思是空间面板的 极大似然估计;matlab 的程序,用的就是 极大似然法;通过对极大似然函数求极大值,求取参数的;所以你这样问没意义;
matlab 的,还没找到有设计了用GMM算法估计 spatial panel model 的程序;所以如果要做,也得自己编写程序呢。
劳动经济学

iloveyou21 发表于 2012-9-11 10:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢了,不知道两个软件估计结果一样吗?

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-9-11 11:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
iloveyou21 发表于 2012-9-11 10:56
多谢了,不知道两个软件估计结果一样吗?
我没对比过,不好意思。
劳动经济学

smilewangdan 发表于 2012-11-6 10:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个程序里用的空间权值矩阵是N维的还是N*T维的?

tulipsliu 在职认证  发表于 2012-11-6 11:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
smilewangdan 发表于 2012-11-6 10:16
请问这个程序里用的空间权值矩阵是N维的还是N*T维的?
(N*T)*(N*T);
劳动经济学