楼主: jixiabing
41857 67

[保送] 急求offer比较,清华经管深圳VS北大汇丰双硕~~   [推广有奖]

金田一波洛 发表于 2013-10-5 18:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
汇丰学硕好些~

大上财 发表于 2014-9-29 11:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
清华经管的深圳班其实很好,就是这两年一直被黑(也难怪,刚开设3年,没人知道到底咋样。再加上有人为了考研方便,专门黑它来降低分数线),个人感觉其实比汇丰好。
清华的话是由经管学院统一招生的,最后发放的牌子也是清华经管(清华经管和光华是齐名的)。教育上的优势也是显而易见:北京的老师过来上课(有人说老师不好好上课完全是胡扯,我学姐说清华的老师很认真的)。现在又分成了四个方向:国际金融(在北京),金工,公司金融,保险(这三个在深圳)。这说明清华不想按照北京还是深圳来区分学生,并想细化教育的方向。13年,第一批的深圳班学生就业报告也出来了,出路和北京班完全一致!
当然,它也有劣势:地处深圳,和老师离得远。但是金融硕士本来就是偏向于就业的,基本不搞学术,所以问题不大。另外,不在清华大学缺乏氛围也是劣势之一。
不是捧清华,也不是黑汇丰:今年我周围的同学已经有3个拒掉了汇丰,选择了清华的深圳。汇丰确实砸了很多钱来提高硬件,而且发展了10年,确实也不错。但是生源质量是短板,招生太多(一届300个),鱼龙混杂。另外双硕士在就业时基本没有啥用。
清华经管的院训是:行胜于言。面对社会的各种质疑,清华没有宣传,没有反击,只是默默努力。我当时在做选择汇丰和经管时问我的清华同学,他只是回了一句:清华永远不会让你失望!我相信加以时日,清华一定能够用时事证明自己的价值!!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
dale201209 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

慕容秋逝 学生认证  发表于 2014-9-29 20:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
大上财 发表于 2014-9-29 11:01
清华经管的深圳班其实很好,就是这两年一直被黑(也难怪,刚开设3年,没人知道到底咋样。再加上有人为了考研 ...
请问前辈,清华保险专硕今年招生了吗

大上财 发表于 2014-10-1 15:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
慕容秋逝 发表于 2014-9-29 20:19
请问前辈,清华保险专硕今年招生了吗
招了~你可以到官网上看看

yingzhiya123 发表于 2014-10-2 15:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
必须汇丰啊,金融界讲究圈子,pku校友明显很大的优势

慕容秋逝 学生认证  发表于 2014-10-3 10:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
大上财 发表于 2014-10-1 15:21
招了~你可以到官网上看看
官网上没有相关信息啊

なかやま 发表于 2016-9-9 19:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-9-12 14:49
巴曙松知道吗?他就是上海某校金专的校外导师,不过只带一个金专,他带的那个金专依靠他的指点在今年上半 ...
巴曙松全职加盟北大汇丰

なかやま 发表于 2016-9-9 19:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
大上财 发表于 2014-9-29 11:01
清华经管的深圳班其实很好,就是这两年一直被黑(也难怪,刚开设3年,没人知道到底咋样。再加上有人为了考研 ...
北大汇丰一届300?黑的厉害,北大汇丰一届金融硕士才50个,清华经管深圳接近200个!