楼主: zjzcs87@163.com
8295 20

[程序分享] matlab空间面板的moran检验是否正确 [推广有奖]

lvgod 发表于 2014-8-17 20:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
计算的是残差的moran值
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
宏尘 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

sssys 发表于 2014-9-29 19:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hsk825 发表于 2013-1-10 12:04
matlab中moran中
y = dependent variable vector
%         x = independent variables matrix
在jplv7工具包中没有moran m 文件啊?请问

shilinhongs 发表于 2014-11-22 15:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ge1986505 发表于 2014-7-16 22:28
y表示因变量,x表示自变量
请问在运行时出现维数不一致的情况,如下
??? Error using ==> mtimes
Inner matrix dimensions must agree.

Error in ==> moran at 49
mi = (e'*W*e)/epe;
怎么解决?有没有相关的matlab代码啊?

陌上秋草 发表于 2015-1-25 13:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问结果中的Nvar是什么意思?

changjiang11 发表于 2015-1-25 19:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
其实moran用GEODA做更方便,做模型再用matlab

惜羽希 发表于 2016-3-14 17:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lvgod 发表于 2014-8-17 20:01
计算的是残差的moran值
请问,那怎么在matlab中计算因变量的moran呢

宏尘 在职认证  发表于 2017-1-17 20:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
惜羽希 发表于 2016-3-14 17:05
请问,那怎么在matlab中计算因变量的moran呢
同问,请问moran单个变量的,你找到没?

操纵基因 发表于 2017-1-18 14:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
难道要每一年都有一个moran值么

sclf665 发表于 2017-8-4 10:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问工具箱中moran.m和moran_d.m有什么不同?moran_d.m可以运行出结果,但是moran.m老是出现函数不允许定义怎么办?

yxkzmj 发表于 2017-8-4 10:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下 我这样做老不成功  我这个moran检验为什么会出现这个错误?求指 微信截图_20170804105437.png