楼主: 楠叶清风
29647 11

[其它] 大学本科生导师真有必要吗 [推广有奖]

• 11关注
  • 3粉丝

讲师

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1368 个
通用积分
学术水平
25 点
热心指数
33 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我已经是一个大二学生自从去年学校分配导师以来,至今只见过导师一次面,导师带我们班级8、9个学生(有没有其他不清楚),那次见面无非也只是说说大学海牙继续好好读书之类的,之后就没见过人,每当过节啥的我也问候一声,他也就是唯唯诺诺的应和下我真不理解本科生导师到底有什么用,现在大二开始学专业课了,从来没能得到什么指导形同虚设,不知道各位论坛朋友有什么看法和经历见解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学本科 本科生 形同虚设 不知道 有没有 百家讲坛 本科生 专业课 朋友 大学

沙发
statstar 发表于 2012-9-25 07:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
主动和导师联系了吗?
大学不同于中学,主动权更多在大学生自己手上,不能还指望中学一样,老师时刻想着你的学习。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
lemonadelove + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

统计之星

藤椅
楠叶清风 在职认证  发表于 2012-9-25 08:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
statstar 发表于 2012-9-25 07:08
主动和导师联系了吗?
大学不同于中学,主动权更多在大学生自己手上,不能还指望中学一样,老师时刻想着你 ...
联系了啊,找过几次了都,每次聊都像不爱搭理我似的,上学年让他挂名指导暑期社会实践老师都拒绝我说啥我对专业不了解以后再来,我当时就火了那还要你毛用啊,既然没用,没导师我不也过来了么,真心伤不起
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
lemonadelove + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

若有来生,我愿为树,一叶之灵,窥尽全秋

板凳
zzguoyun 发表于 2012-9-25 14:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
现在应该也就是个形式,作用还不是很大。

报纸
zzguoyun 发表于 2012-9-25 14:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么回复不上?

嘎嘎~~看老师吧 。我的导师就很好啊!!顶起~~~

建设银行cn 发表于 2013-1-19 13:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
上贼船而影响贼船难!!!

swjiadong 发表于 2013-1-19 14:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
表示不知道导师长啥样子的
求学习

我感觉那种专于科研和升学的实验班很需要导师,其它情况下,本科导师完全没必要

不要成熟 发表于 2013-1-20 04:15:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也感觉没什么作用。我们也有,他们只是负责为你的大学生涯说话得。根本没有在学术上帮到到什么!