楼主: zqcc
5815 42

[原创]社会主义思想来源 [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-11-30 19:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-30 15:11
很明显…作者对西方的文化了解比较全面…而中华文化的了解极为有限…知识来源于教本的学识者
可能我对灵魂的解读和宗教的解读是不同的!嘻嘻!而且我认为人由灵魂,肉体和精神组成!有空和你聊聊~~

小小磊子 发表于 2016-11-30 19:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-30 15:11
很明显…作者对西方的文化了解比较全面…而中华文化的了解极为有限…知识来源于教本的学识者
怕你闷,随便聊聊~~我认为灵魂这个东西还确实存在,灵魂怎么说呢?就比如你渴了想喝水,饿了要吃饭一样!不是用本能来解释~~而是身体的一种机能,机制,这是由谁来决定的呢?!你的灵魂和肉体共同决定的!比如你受伤了灵魂去修复它!可能这个比喻也不恰当!我说的是你一个生命的肉体里,感受和支配你的东西,也不完全是遗传物质吧?!我不太会描述了!就是肉体至上的掌握你生命的系统吧!嘻嘻!这个灵魂的定义我也下不好!不过我头脑里有这个概念!算了太累了,描述不出来。那么其实我说的灵魂,肉体和精神是和生命,物质和智慧,向对应的!我试图尝试在西方三个的逻辑里,解开人作为个体的逻辑!算是最近才激发出来的思考吧!拿出来跟您逗个闷子~~欢迎讨论呦~~嘻嘻~~

龚民 发表于 2017-1-18 12:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
继续讨论,增加认识!

龚民 发表于 2017-1-18 15:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-1-18 13:46

拿大独裁者、极端恐怖分子斯大林言论来论证社会主义,这真是对楼主的极大讽刺!
      小雷你什么观点都看不惯,也是个独裁者.

xuguw 发表于 2017-1-18 18:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群

可进一步寻求中国原创的社会主义历史根据

许光伟 论中华所有制问题
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

龚民 发表于 2017-1-19 10:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-1-18 19:22
俄奴随时随地为列宁、斯大林等恐怖分子辩护!
        股奴屁股座在反动派一边!列宁、斯大林有错,后者错更大,但对社会主义实践开辟还是有功,功过要分明,全盘肯定或否定都是不正确,是公孑哥看人挑担以为不费力。

龚民 发表于 2017-1-19 10:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-1-19 10:35
哈哈哈哈哈哈,社会主义本意是四海之内皆兄弟、法律面前人人平等。列宁、斯大林是社会主义 ...
        社会主义古典版本是靠消灭剥削私有制,推翻维护剥削私有制政权,建立公有制政权、建立公有制而实现,因此,社会主义如不镇压反动派,反动派就会镇压社会主义者如巴黎公社社员被镇压。所以,小雷你是社会主义者就不要犯糊涂!

leijy 发表于 2017-1-19 11:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-1-19 11:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-1-19 11:06
俄奴啊,还是同以俄为师彻底决裂吧!

1862年,美国总统林肯颁布《解放黑奴宣言》,至今仅 ...
       股奴瞎掰!不以俄为师何有一九四九年建国?社会主义、新民主主义都是从俄国学来的,干部一词、高速列车是从日本学来!电脑是从美国学来的!你就气吧?

leijy 发表于 2017-1-19 13:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群