楼主: davil2000
35887 152

[原创博文] 大数据时代BI先锋利器——SAS数据仓库管理系统   [推广有奖]

zhentao 发表于 2012-10-3 15:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-10-3 11:29
MySQl仅适于小型数据库。
大型商业数据仓库可以SAS/WA创建。
曾经用SAS/WA2.3处理过300G数据。
如果在WA里进行SQL查询会产生和被查询的数据集一样大的临时文件吗?还有,SAS/connect及SAS/WA需要特别的license吗?
这些天一直在痛疼这个事。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
数据分析师3K + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

davil2000 发表于 2012-10-3 16:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhentao 发表于 2012-10-3 15:27
如果在WA里进行SQL查询会产生和被查询的数据集一样大的临时文件吗?还有,SAS/connect及SAS/WA需要特别的 ...
BASE SAS和SAS/WA的查询过程并无本质区别,不必为所产生的临时文件大小而担忧,这种问题可以通过方案或者程序设计来解决。
如果所使用的SAS是个人版的而非CLIENT版的,则SAS/CONNECT和SAS/WA已经安装在PC上了。
SAS/CONNECT可能用不上,除非需要远程作业。
你可以在COMMAND窗口中键入DW命令,看看能否启动SAS/WA模块。
R是万能的,SAS是不可战胜的!

mulizhu 发表于 2012-10-3 17:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似很久

zhentao 发表于 2012-10-3 17:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-10-3 16:27
BASE SAS和SAS/WA的查询过程并无本质区别,不必为所产生的临时文件大小而担忧,这种问题可以通过方案或 ...
试了一下,没有反应。
谢谢。

selenaokok 发表于 2012-10-3 23:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
很好很强大

SAS太强大了,杜博士太有才了,膜拜!

zhangyingjie 发表于 2012-10-7 12:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不错哦!

wuyanqing 发表于 2012-10-7 12:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群

lzfyaona 发表于 2012-10-7 12:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
果然厉害啊!!!!灰常厉害!!!太厉害了

wuyanqing 发表于 2012-10-7 12:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
支持