请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zgf0910
153830 39

[数据管理求助] Stata对变量进行标准化的命令是什么?   [推广有奖]

SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-4-22 09:05:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
梦尽香落 发表于 2015-4-21 18:30
为什么提示 unrecognized command: center 呀?
center是外部命令,需要安装下载

https://bbs.pinggu.org/thread-3674626-1-1.html

梦尽香落 发表于 2015-4-22 16:13:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2015-4-22 09:05
center是外部命令,需要安装下载

https://bbs.pinggu.org/thread-3674626-1-1.html
嗯嗯,明白了~非常谢谢

为什么提示 unrecognized command: center 呀?
center是外部命令,先安装一下
ssc install center

lanlyly 发表于 2015-12-1 15:45:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一草亭 发表于 2007-4-5 23:10
egen newvar = std(oldvar)
生成的newvar的均数为0,SD为1
请问用总资产对某变量进行标准化是什么意思啊?应该如何处理?急~跪谢!

零点晓敏 学生认证  发表于 2015-12-15 21:55:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了~~

HeyJudy001 发表于 2016-1-20 18:00:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
option standarize not allowed 什么原因啊?

柒月zxj 发表于 2016-3-2 17:58:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蒙奇.D 发表于 2012-3-30 23:38
要是对一堆变量(var1-var50)进行标准化呢
用 foreach命令进行循环操作就方便了

因为stata本身没有安装center扩展包。
你可以直接输入命令ssc install center。显示已安装完成后,再重复之前的标准化步骤。

潘悦晨 发表于 2018-12-13 20:21:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lanlyly 发表于 2015-12-1 15:45
请问用总资产对某变量进行标准化是什么意思啊?应该如何处理?急~跪谢!
就是那个变量除以总资产

潘悦晨 发表于 2018-12-13 20:21
就是那个变量除以总资产
请问~有些论文里说要对所有连续变量进行总资产标准化,那如果被解释变量和解释变量都是连续型的话也要除以总资产吗?这样处理不会影响回归结果吗?