请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jerryliu
21349 89

[考研人大] 推荐给2007级经济学院西方经济学专业硕士新生的书目 [推广有奖]

workhard 发表于 2007-4-8 22:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

jerryliu给大家推荐了一堆主流的,下面由我舍友给大家强烈推荐几本非主流的书,或许大家读读可以发现:经济学原来还可以这么研究

演化经济学 梅特卡夫系列
Frontier of evolutionary economics:competition self-organization and innovation policy
Evlutionary economics and creative detruction
Evlutionary and economic complexing
演化经济学前沿—竞争,自组织与创新政策

数理马克思
Analytical foundation of maxian economic theory
A general theory of explanation and class, By John Roemer
Marx's Economics:A dual theory of value and growth,By Moichio Morishima

斯拉法方面
<<用商品生产商品>> By斯拉法
<<用斯拉法的思想研究马克思>> By斯蒂德曼
<<价值转型问题研究>> By白暴力

外加人大出版社新出版的《微观经济学:行为制度与演化》萨缪.鲍尔斯 《政治经济学:对经济政策的解释》 《以自由看待发展》(非主流亦非非主流)

我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

seuler610 发表于 2007-4-9 08:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

好帖~`

lee1st 发表于 2007-4-9 08:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

好版主能不能给政经新生也推荐一些书目呢?我是跨专业考上的,感觉知识好欠缺啊。

要实现任何一个伟大的梦想所要克服的困难就是一切困难,所要忍受的痛苦就是一切痛苦,这些困难当中的任何一个都不应当成为停止前进的借口,而痛苦和眼泪,是这段奋斗历史所不可缺少的一部分。

totis 发表于 2007-4-9 09:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赞楼主,赞21楼!

LZ,是否可以推荐几本比较容易读懂的英文版的宏微观经济学,

谢谢啦

好帖,谢谢楼主[em01]
琴为知音,剑为不平

aa

以下是引用xuan_mosquito在2007-4-9 9:34:00的发言:

LZ,是否可以推荐几本比较容易读懂的英文版的宏微观经济学,

谢谢啦

我觉得上财影印版的一系列英文教材不错。

高微Jehle&Reny,高宏David Romer....

lq1101 发表于 2007-4-9 12:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
斑竹推荐一本国际金融的好书吧,谢谢了

albort 发表于 2007-4-9 18:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢LZ

lcflorrie 发表于 2007-4-9 18:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用lihaogermany在2007-4-9 11:23:00的发言:

我觉得上财影印版的一系列英文教材不错。

高微Jehle&Reny,高宏David Romer..

准备这几个月尝试地啃啃高微高宏

不过微观很可能看Varian的吧,因为中级教材看的是他的现代观点,再看另一本可能会轻松些(感觉这几个月要看的书太多,还是目标定低点容易达成,我选的似乎都是介于中高级之间的教材。。。)