楼主: pfy3616
44466 209

[考研人大] [原创]我的人大奋斗历程及经验交流(经济学院07年377分)! [推广有奖]

printf179 发表于 2007-4-17 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一个新的起点,一个崭新的人生,祝贺楼主,佩服!

年少时以为自己可以拯救整个世界;
找工作时发现全世界也无法拯救我!

wuyushan111 发表于 2007-4-17 18:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

祝贺楼主,也很佩服楼主的决心和毅力!

whzhhit 发表于 2007-4-17 18:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

佩服

mao3381 发表于 2007-4-17 19:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很强呀,我要是开公司了专程招聘过去.
乘长风破巨浪万里江山任我游

xuhaibocn 发表于 2007-4-17 19:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我考的是企业经济学!先和大家谈谈我的经济学综合复习心得:

1.充分重视历年真题。人大一般可以买到最近五年的真题,但我建议大家要想办法弄到10年以内的真题,而且每一题都要整理出答案,有些真题可以在网上下载到真题的解析,这样最好!人大出题的重复率很高,重视真题十分重要。需要注意的事,因为参考书目在不断变化,有些题目可能在08年的书上找不到,也不要过于在意。

2.吃透课本。西方经济学,可以从网上下载一个启航的西方经济学重点解析,对着上面的知识点,自己整理出来,有助于记忆和理解。政治经济学网上有一个课后习题的整理版,可以看一下。人大出题比较灵活,那一道题觉得都可以答,但是想拿高分很困难,所以彻底理解课本内容,融会贯通,把知识都变成自己的东西,以不变应万变,才能在专业课考试中立于不败之地。

3.认真研究人大的出题风格。举个例子来说,人大几乎每年必考的题型就是不同流派之间的对比,“......有什么不同,为什么不同”是这类题的一个经常的出题方法。这些题目可以参考姚老师的那本习题集。

4.还有,多来人大经济论坛,理由无须多说了,呵呵!

以上是我在专业课复习中的一点心得,肯定会有不足之处,大家共同交流!

hkoyo 发表于 2007-4-17 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

ecosunepor 发表于 2007-4-17 20:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这位大哥的数学和专业课挺猛,佩服!

努力终究回报了,恭喜!

Do yourself,then succeed!

阳光5455 发表于 2007-4-17 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢你的经历,让我们的奋斗有了希望。一直以来向往的人大,觉得是那么遥远,现在好多了。楼主,你要有毅力哦!

szj2007 发表于 2007-4-17 21:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的考研经历查不多!不美考上人大而是重庆大学!准备考人大博士
成功不仅仅是智商的较量,更是耐心和心智的较量!

冷血九段 发表于 2007-4-17 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要知道我在入学时是班里的倒数第一名,这点和我很相似,现在很迷茫,我要努力希望成为楼主的师弟
人生上半场22年,拒人3次,被拒2次,目前3:2领先……