楼主: lilier1986
14196 50

[考研人大] [原创]行者无疆——回忆我的人大考研 [推广有奖]

canopy 发表于 2007-4-21 22:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主的经验之谈,对于明年要考人大的我很有帮助。

有个问题想请教:初始前是不是没有必要找导师呢?如果进了复试是不是有必要与导师联系一下,不然会不会显得很不谦虚?

希望能得到楼主的解答,谢谢

Come on,You Reds

wwflower 发表于 2007-4-21 22:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考上研究生不是一个结束,更是另一个开始.偶当时是保送的没有经历过考研的种种,但是很喜欢看这类文章.楼主也学人口资源环境啊,偶也是!但来西交后还是有些苦恼的,理想和现实总是有差距的嘛.希望以后和楼主多多交流有关专业方面的东东.偶的QQ59609032.

lilier1986 发表于 2007-4-21 23:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用canopy在2007-4-21 22:33:00的发言:

谢谢楼主的经验之谈,对于明年要考人大的我很有帮助。

有个问题想请教:初始前是不是没有必要找导师呢?如果进了复试是不是有必要与导师联系一下,不然会不会显得很不谦虚?

希望能得到楼主的解答,谢谢

也不是的啊 ,能找的还是尽量找吧,让老师提前对你有个了解,也让自己更多的了解目标专业。

主要是因为有人指点也就没管那么多,开始时真的没有太多的关心结果,只是自己准备考试去了。

复试本也想拜访下老师的,但没找到也是没办法的事。还好结果还不错。

枭~ 发表于 2007-4-21 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是大一的,对考研没有太多认识,但由于其他原因已经确定将来要考研,谢谢楼主的话,我会铭记于心的!!

ssl2007 发表于 2007-4-22 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

梦想有多大,天就有多高,只要我们肯脚踏实地的努力过!

zhouxiaolei001 发表于 2007-4-22 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
写得很好啊  值得一看

zhouxiaolei002 发表于 2007-4-22 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好 写的不是一般的好

yuanf 发表于 2007-4-22 12:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主写的很实在。

拥有好心态,积极应对遇到的情况,看过你的文章加深了对这个道理的理解。

谢。。

一旦一个人的思想能够借助于语言传递给另一个人,知识便开始增长了。

shemizhe 发表于 2007-4-22 12:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太强了,为我明年考试打了打气,

chunhui 发表于 2007-4-22 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
强 强 强