请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chenhui
28091 105

[考研人大] 刚考上经院,个人对人大的认识 [推广有奖]

bravejack 发表于 2007-5-6 16:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我不是太了解

但是人大是我向往的学校

希望有一天能够考上

wscda 发表于 2007-5-6 16:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我不太同意上面的观点~~

我个人觉得人大是搞学术研究的地方,就业尽管很重要,但是也不一定要太被市场化导向了把~ 那些专业不是好就业,但是为我国培养的一批经济人才正在发挥作用把

还有,引进海龟不是人大不想~~只是人大地位一直特殊,它的门槛比较高,真正引来的要是绝对是有相当有造诣的人,不象 上财比较开放~也没有束缚 相对比较自由点~~

但是从长远发展看人大是要发思了~~

上面是我个人的观点

nicmajor 发表于 2007-5-6 16:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1 人大现在名声没以前大了

2 人大的优势在于会计和法学,就业还是相当不错的

不过未来金融业就业个人并不看好

为什么

个人以为,因为全民消费能力跟不上供给,各个行业已经基本饱和,虽然有继续发展的趋势,但是泡沫也会越来越大

社会就业水平一直在下降,本科生毕业找不着工作不算新鲜事

现在招聘的职位,最多的就是销售人才了,只要中专大专学历就可以

只要你能把产品推销出去

在这种实体企业实际增长停滞的情况下,金融业很难有真正的发展.

当然普通消费者越来越倾向于投机致富的心理在短期会带动金融业的发展

个人观点,欢迎指教

Gsm

yaci4666 发表于 2007-5-6 17:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

yiding 要考上人大

平生最喜鱼无舌 游遍江湖少是非

尽管如此,人大每年这些专业的竞争还是异常激烈阿!

要考上必须要加油啦~

关于楼主的这句话我不敢苟同“看到很多人大的教授给甚至院长给同等学历在职的培训班的人讲课多少有

点觉得不太舒服。”

因为我就是现在人大财金学院金融工程专业的在职研究生,我觉得人大的教授或者院长给我们上课太好了,比我本科的老师讲的好得不知有几万倍,特别是讲邓小平理论的王向明教授、财政学的郭庆旺教授等等,这些德高望重的教授现在已经是我的偶像了,他们给我们在职研讲课有什么不好呢,我们在职研也不都是花钱买个证而已,我们也渴望能够听到真正课讲的好的教授的授业解惑,我不明白楼主有什么不舒服呢?

wx123569 发表于 2007-5-6 22:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

见解独到~~

我也想考人大的研究生,正在努力中~~~

不过不认识人大的学哥学姐

楼主有时间的话可否提供些有用的资料呢?我的邮箱是

wangxue19851206@hotmail.com

KITTYNN 发表于 2007-5-6 23:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

如果我们有志愿考人大

并且考上了

不说争光 但也一定不要给人大抹黑

mao8888888 发表于 2007-5-7 00:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用lihaogermany在2007-5-5 10:11:00的发言:

你说的有一定道理,但是如果学术上不与国际接轨,那样下去真的要成为纯粹的党校而不是大学了!

不要谈国情了,国情也是会变得,现在的形势是,经济学如果还停留在以前的概念,那就是误人子弟!经济学等社会科学与国际接轨是个大趋势,社会科学自然科学化也是个大趋势,人大如果再固步自封闭门造车很危险的!

北大ccer,光华,甚至经济学有都有很多海龟了,课程设置也更现代化;清华有了第一位全职的海龟院长;全盘西化的上财就不说了;武汉大学有高级研究中心(IAS);厦门大学洪永淼何许人也?诺贝尔奖得主葛兰杰的看门弟子,王亚南研究院每年的计量经济学和劳动经济学会议在国际上都有地位了;复旦大学虽然海龟很少但是他们每周都有国外教授的讲课;连西南财大都大力招收海龟博士;甚至在北京的中央财大也在有声有色的办国外教授的讲习班。人大的地位十分危急!!!不知道人大今年早些时候去美国参加留美经济学会,招收洋博士怎么样了,也不知道那个汉青研究院有什么计划。全国看下来,经济学名校考研还在考文字描述性质的卷子,尤其是政治经济学的,恐怕只有人大了吧。

我说这些是因为我爱人大,我希望人大能够在国内和国际上拥有更高的学术地位,但是希望人大认清形势,努力奋进,现在到了最关键的时刻,人大要加油了!!!!!!!!!!!!

非常赞同。 只是有一点需要强调,现在回国的海龟大部分还是无法在海外谋得教职的。 人大如何吸引最优秀的海龟回国是非常重要的,宁缺毋滥。

心怀青天,脚踏实地 Beijing-Copenhagen-Paris-Bielefeld-Glasgow

楼主你大爷,我就是同等学历的读研,怎么就不能院长给讲课了?强烈鄙视你!!!!你大爷的。