楼主: aks
2270 5

请问这样算不算剽窃?? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位朋友,马上要写硕士毕业论文了,想问问这种情况算不算剽窃,比如一篇论文写的是关于A省的某某行业的发展

情况,我把它改动一下,写B省的该行业的发展情况,论文的目录基本一致,当然用的方法也差不多,这样算不算 抄 袭??如果我在参考文献中列出来了呢???

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕士毕业论文 一篇论文 硕士毕业 毕业论文 参考文献 剽窃

沙发
willyin 发表于 2007-6-21 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用aks在2007-6-21 17:06:00的发言:

各位朋友,马上要写硕士毕业论文了,想问问这种情况算不算剽窃,比如一篇论文写的是关于A省的某某行业的发展

情况,我把它改动一下,写B省的该行业的发展情况,论文的目录基本一致,当然用的方法也差不多,这样算不算 抄 袭??如果我在参考文献中列出来了呢???

先不论这样算不算剽窃,但这么写出来的毕业论文有意义吗?

藤椅
驴男 发表于 2007-6-21 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

汗,那么你剩下的工作只是统计数据了?

那么你的文凭还是送给计算器吧

板凳
sxylwb 发表于 2007-6-21 21:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不算抄袭

方法不能申请专利

你做另一省的资料也需要调研、查资料的,这都是工作量

将来不作学术、不考博士,混个文凭应该可以

报纸
兰特 发表于 2007-6-24 15:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意4楼

地板
robit 发表于 2007-6-25 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
混文凭可以,只要你以后不想成为有地位的学术人就行.不过目前许多人都这么干,只不过他们是把国外文章替换成国内内容而已,甚至只是国外文章的缩写版(因为国外核心论文一般比较长),许多这种文章还在国内知名权威期刊上发表了.不过随着时间发展,这种事情始终会有人发现,除非你默默无闻,否则很多人要拿你开刀。以前国外没有开放数据库,许多国外论文只有海龟在国外才能得到,这些海龟凭剽窃这些译文充当其论文,在国内知名期刊发表,成就了其功名。北大某XXX教授旱年不就这么干,结果十年后人家老外找上门来,先给林毅夫先生写信投诉,不过结果如何我就不知道了,这位XXX好象也没怎么受处理。