楼主: zdonggua
33718 143

[考研人大] 04年我的专业课考了121分 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9243 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人2004年报考人大经济学院国民经济学研究生,总分335分其中,政治71数学98英语45

专业课121.因为英语太差了.郁闷的是连复试资格也没有.今年卷土重来.前面看了一些帖子,突然发现我的专业课成绩好象还过得去,现在把我的复习体会随便说说.

我觉得关键还是真正理解基本知识点.去年我把专业课看了五遍,看的书有 萨谬尔森的经济学 斯蒂格利茨的经济学 曼斯菲尔德的微观经济学 多恩布什的宏观经济学和高的西方经济学.政治经济学看了两本.一本是魏陨编陕西人民出版社出版的 政治经济学(资本主义部分)一本就是指定的 卫和顾主编的政治经济学原理.

当然高的书是重点看的,但我在看高的书之前把其他的书看了一遍,在讲到同一个问题的时候,几本书互相对照着看,我觉得理解起来容易了好多.同时平时注意听听新闻,看看报纸,我经常听中央1的新闻30分(收音机)看经济观察报.让自己的视野开阔,我 的 方法可能和大多数人不太一样.我第一遍看的快一点,熟悉主要内容和知识体系结构,然后一遍主攻难点和自己不太懂的地方.然后就是浏览概念.最后一边仔细地看.

我觉得死读书是考不出好成绩的,成功不但需要努力,更需要用心.考研毕竟是选拔性的考试,有一定难度.我记得我拿到专业课试卷的时候,一下子蒙了.第一个感觉是偏难怪.一道题都答不上来.特别是西方经济学部分的计算题,以前不考计算题的,我根本没有做过针对的练习.还有政治经济学的第一题,问马克思主义和货币学派对货币流通公式看法的异同,我完全没有概念,而且货币学派在我学习宏观经济学时是我最头疼的部分.我前20分钟都没有动笔.从第一题到最后一题,一点头绪都没有.但是我看完题后,再仔细一想,考的还是基本的知识点.然后在理解的基础上发挥.我大概每道题答了满满一页,不停地写了2个小时,写完后发现我改动不了了,因为没有地方加东西了,也写的手疼,简直一个字都写不下去了.(靠完我的手疼了3天)提前40分钟就交卷出场了.根本没有想到会考多少分.(我考完每次考试,都能够预测我的分数,考完英语我就知道我的英语肯定不行了,做题的时候完全没有感觉,我的考研已经结束了.最后我的英语选择题一共才得了 22.5分)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业课 多恩布什的宏观经济学 人大经济学院 经济学研究生 政治经济学 专业课

沙发
admin 企业认证  发表于 2004-10-1 07:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
jlrd 发表于 2004-10-1 08:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很好

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.

板凳
一刹春 发表于 2004-10-1 11:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可能把看曼斯菲尔德的微观经济学的时间用来复习英语,结果会理想一些。
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

报纸
jlrd 发表于 2004-10-2 09:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我以为你跟了"非常好".
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.

地板
zdonggua 发表于 2004-10-2 23:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实我去年看英语的时间大概占了1/3,但是由于没有掌握方法,事倍功半.今年好多了.觉得再过两个月,我的英语就 可以达到60分以上了.去年失败的教训就是学英语是时候只是知道用功,而用心方面就不太够,想的不多总结的不多.看了小师太帖的人大学生的考试题,还有点感觉和意思.不错.

沧海一声 发表于 2004-10-3 15:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

英语

烦烦烦

我现在每天抽空看英语,但是我的英语,差差差

可是我就是不想看

哎!!!!!!!!!!!!!!!!么办呢?

我想我爱你,所以我不断努力......

wangyang 发表于 2004-10-4 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

再接再励,今年一定可以成功的

zdonggua 发表于 2004-10-4 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的经验就在上面了,如果你觉得对你有用我就非常高兴了.

xiaotangai 发表于 2004-10-14 12:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真的不知道怎么用语言来表示我的感激了。所以我只有顶