请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 徐生
7972 55

张维迎 长达25年的骂名 [推广有奖]

zhoushicheng 发表于 2007-7-13 10:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“张维迎到体改所后,常有同事惊诧于他微观经济学的地道和扎实”

在80年代中期,这似乎不太可能!要知道,那时很少有学西经的,少数几个学了也是抱着批判的态度,极少真正研究的,怎么常有同事惊诧呢?即使是现在,那些人能够感觉到什么是地道和扎实的微观经济学吗?

简直是无耻之极!

xlcxf015 发表于 2007-7-13 10:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实从本质上讲,张只是一个御用文人而已,是官僚手中的一个棋子而已。

我忍.

jiahaiming 发表于 2007-7-13 10:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用云之男在2007-7-13 0:13:00的发言:
楼主发的是《南方人物周刊》的文章!

这都查到了,佩服!

中国衡量一个人成就得态度是很复杂的

张维迎恰好在这个复杂交叉点上。这篇文章从积极的角度解读张

张的以前同事也在维护他的人品&价值,但种种迹象表明,他的人品在一个制度不健全的社会,又多了衡量尺度的复杂

这与他的北大教该观点多么诱人无关

wangxin701 发表于 2007-7-13 11:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
狗屎捧狗屎! 最好看的还是狗咬狗!

xcysyn 发表于 2007-7-13 11:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张维迎人品真的有这么差嘛,怀疑中.......

zhruogu 发表于 2007-7-13 11:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

放屁!

做人要讲良心!

徐生没良心!

没道德!

徐生 发表于 2007-7-13 11:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用diane在2007-7-13 1:10:00的发言:

"张维迎倡导的“不升即退”、“终身教席”等措施引发诸多争议,而科研、教学主力军的青年讲师和副教授,是愤怒主体"。

主力军似乎意味着大多数,大多数不认同的制度改革意味着什么呢?

意味着张院长维护迎大人,定能高居校长之位。当他做了校长,想开除谁,就开除谁。照兄弟来看,张大院长做了校长之后,首先把老邹开了。现在是把老邹从光华开除到了北大,太。。太太。。太不过瘾啊,

徐生 发表于 2007-7-13 12:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用mxgu在2007-7-13 6:34:00的发言:
俺也说两句,现在大家的确是动不动以道德家自誉,,尤其是郎咸平之流站着说话不腰疼,你局外人还乱发牢骚干什么,手痒你入局啊。
我以前不知道这个张维迎,也是最近大家吵吵我才知道这个人,但是任何一个能说出“挣钱多证明贡献多”的人绝对要肯定的,至少说明了你不说谎话。

很多小姐比你挣钱多,分别比你贡献大。很多腐败分子也是。造假奶粉的也比你挣钱多。等吧。

假若吧,这个世界是按贡献来分钱的,那么,一个能说出“挣钱多证明贡献多”的人,绝对是有点常识的。

假若这个世界不按贡献来分钱,那么,这个,呕歌有钱人,这个,有钱人太多了,什么样的挣钱都有,那么,谁呕歌有钱人,似乎就是金钱种族主义了。