请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
6214 47

[学科前沿] 大师刘国光的“社会主义市场经济” [推广有奖]

stevensym 在职认证  发表于 2007-7-16 12:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

丁丁,你的缺点就是不严密。

没有集中力量搞工业体系,集中力量搞水利基础设施建设,集中力量搞粮食育种,饭都吃不饱,还什么私有化发展。

在欧美,你这条不成为定律,在中国要搞个案分析,你还需要论证你的论调。即,蒋介石时代也不见得饿死人,你怎么能证明这个必然的定理:说一定要搞集中粮食育种呢?

没有这种举国体制,难道光凭计划生育就解决问题??

经济体制,和行政体制不能混淆。我们现在在考虑促进经济循环的问题,你提到的下半身的循环问题可以先放下不管。

没有吃的能够发展经济??

肯定不能,但是欧美也没有饿死人啊,中国伪蒋时代,你有什么材料有过自然灾害似的大饥荒?你凭什么说你的举国粮食政策是唯一出路呢?

没有举国体制难道有工业基础,有国防??

美国也没有搞举国体制阿,美国的军购从私人手里购买,也有国防阿。另外,中国国防现在正在搞民间的军购,行政采购法里有规定。这次的军服换装,就有可能是民间制造的,有什么不可以?

中国的私有制经济那么多年,国家工业发展了?

发展了不到10年。就中国的宪法来看,从来就没有过私有制,只是增加了每个公民可持有的私有财产,和保护中国市场的私有企业存在。

国家工业大有发展,歼10,航母计划,对外的贸易等等都大大提升了。人民生活水平显著提高。有目共睹。

金融与法律,是双生子。

stevensym 在职认证  发表于 2007-7-16 13:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

粮食产量怎么增加的你没看过相应文章就别来说什么严密不严密,最好有点起码的基础知识。

粮食种子的增加是要靠不断种出来的,不是任何一个地方的气候和土地都可以连续不断种的,种子不是复印文件可以复印出来的。行政命令当然不是你土地管理者可以不接受的。

你的原文是:没有集中投入,就没有。你现在又把你的条件给变了。那你说粮食种子到底需要集中投入吗?

人民生活水平是有提高,我是不是可以说是局部的,不过这句话你说的不是地方,你连黄焕金发什么文章都不看就说这句话有点白搭。我链接都给了,你还是罔顾事实。

既然要罔顾事实那还有什么好说的呢。

你说局部的是可以阿。但是你的原文是:私有制那么多年,工业没什么提升。我给你的建议是:生活水平提高,国防建设进步。都代表工业提升。

美国当然不需要举国体制,那中国为什么要呢???

日本为什么要呢???
所以说没必要全世界都一样吧。

那你再看看你的原文,没有“举国体制能有工业?能有国防?”。我给你的答案是:能有。

麻烦你不要老是自以为是地意淫好不好,老是一个人很开心地觉得自己让人哑口无言。你自己先把你自己写的东西好好整理,看看自己写的东西对不对。

金融与法律,是双生子。

stevensym 在职认证  发表于 2007-7-16 13:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

中国历史多少年,历史上有哪一代像建国后有公有制???

连这个你都能够算我错,天知道你要看什么。

私有制和封建制有区别吧,这个所有人都不会否认吧?呵呵,你要是你提议,你可以提阿。

你连外贸有多少比例是控制在外国公司手中都没搞清楚吧。

我是不清楚,你有资料显示吗?

我要说的是外贸有大幅提高,我不必要证明到底谁是市场的主导。你觉得有必要,你把这个必要写清楚。说一码事,就是一码事,不要2码,3码一起上,你自己现在思路在哪里,你自己清楚吗?

你应该去一次日本,看看日本生产的中国产品在中国的不同价格,再考虑一下为什么。回来再来说这种话。慢慢读你的研究生吧。如果你读完研究生再说这种话,我看是要让人看低中国的教育水平的。

不瞒你说,我去了。没看出什么。中国可口可乐2元,日本200元,可能会还贵。

怎么了?回来要和你说什么?你又去过日本了?你看见什么了?看你的意思,你还去过不少地方,见过不少世面,你把你的心得拿来交流一下。

到底是谁看清谁?每次相逢,必是泼妇骂街,要不就是一个人洋洋得意地意淫。你以为有谁愿意搭理你?你以为就你这些个东西,会有什么人器重,会有什么人到你家来拜访?别自以为是了。

金融与法律,是双生子。

stevensym 在职认证  发表于 2007-7-16 14:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

丁丁,要不你发一个帖,问问所有人:

到底有多少人觉得“丁丁的蓝莲花”能一下子解决谁?到底有多少人觉得“丁丁的蓝莲花”说的东西有一点点的道理,到底有多少可圈可点的地方?

大家可以给打个分阿,别让丁丁觉得他侠肝义胆,没有人赏识。

丁丁觉得他都在和中国目前号称顶尖经济学家叫板了,大家觉得他叫得还行吗?

金融与法律,是双生子。