楼主: dalezxr
38849 17

[资料] 关于eviews做时间序列模型的残差Q统计量检验我决定写一些! [推广有奖]

最爱大爆炸 发表于 2016-12-21 18:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
请问那到底哪一个为准呢???

七号帽 学生认证  发表于 2017-3-18 11:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
小白求助
请问eviews中季节调整时。,arima选择里边specify in-line选择的(p d q)(P D Q)如何确定?

计国丰 发表于 2017-3-18 21:31:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dalezxr 发表于 2012-10-25 19:28
本文目的:1、做arima模型的时候你需要在模型拟合完之后做残差的Q统计量检验,但是你又不会看结果;
2、你 ...
你好,我需要用时间序列处理一组数据,方便聊聊吗?616852481

dalezxr 发表于 2017-7-23 10:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
计国丰 发表于 2017-3-18 21:31
你好,我需要用时间序列处理一组数据,方便聊聊吗?616852481
你可以在这里提问或者,我会尽快回复的,感谢理解,qq不怎么使用了

jxapp_12481 学生认证  发表于 2017-10-23 14:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下,在对残差进行自相关检验时,Q检验的P值较大,认为不存在自相关;而LM检验则认为存在一阶相关。那么这种情况下,该看哪个检验结果?

姚经管2017 学生认证  发表于 2020-6-29 20:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉 我还是没看懂 应该以哪个为准

姚经管2017 学生认证  发表于 2020-6-29 20:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在看这两个表的Q值是一样的 但是p值不一样

ウ兴ウ 发表于 2015-2-26 16:03
我现在是发现这样的情况,在对模型的残差检验正态性时没通过(shapiro.test),但是用Box.test却通过了,搞得 ...
LB检验和正态性检验检验不一样吧