楼主: coolbug86
27528 108

[交易策略] 168页的量化投资报告,光大量化组三年的成果   [推广有奖]

coolbug86 发表于 2012-10-27 19:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
longxiao210 发表于 2012-10-27 01:55
看题目没什么新意啊,和CJSC的一样啊
不可能要求国内券商研究部有多么强大的研发创新能力。如果可以通过这种较为详尽的研究报告了解到什么样的技术较贴近券商,以及国内券商的大致研发水平,已经算是开卷有益了。

如果英文好,可以多看看Journal of Portfolio Management的文章,确实有很多是实战性质的技术研究。本人强烈推荐

longxiao210 发表于 2012-10-27 19:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
coolbug86 发表于 2012-10-27 19:39
不可能要求国内券商研究部有多么强大的研发创新能力。如果可以通过这种较为详尽的研究报告了解到什么样的 ...
谢谢。

请问这个journal是免费的么?

coolbug86 发表于 2012-10-27 19:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
longxiao210 发表于 2012-10-27 19:43
谢谢。

请问这个journal是免费的么?
大学里应该都提供免费的下载路径吧。如果没记错EBSCO有收录。

另外说明一下,我说“不可能要求国内券商研究部有多么强大的研发创新能力”,不是瞧不起国内券商,实际上无数大牛海龟土鳖都在券商工作。只不过券商的研究部不比学校,并不是单纯为了创新而创新(你懂的)。但是我觉得这种目的不单纯的创新反而更值得我们学习,金融投资投机不就是往钱眼里钻的工作么?

anthea1357 发表于 2012-10-27 20:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群

Mallbeen 发表于 2012-10-27 20:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
光大证券把国信的主力挖走了,如虎添翼啊

herbert_seed 在职认证  发表于 2012-10-27 20:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的学习研究材料,感谢楼主的热心分享!
神不为者,人为之。

609329832 发表于 2012-10-27 20:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的报告

qinhuang17 发表于 2012-10-27 20:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
相当棒!值得研究学习!

vox_han 发表于 2012-10-27 21:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
启明星上有,不过不知道为什么下载不下来,晕!
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han

nndbc 发表于 2012-10-27 21:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下