楼主: chengzhifu2013
28150 175

考博择校两难:南开经院or中山管院?(金融工程)   [推广有奖]

jlgd215 发表于 2012-11-21 08:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
中大的那个好牛哦
[b][color=SeaGreen]走上了这条路,就不能再回头。[/color][/b]
[img=350,280]http://t1.qpic.c

chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 08:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
单向度99 发表于 2012-11-21 02:54
同顶发哥,明天还跟我们上课呢。随机过程,可是不怎么能听懂。汗
谢谢同学,不知道陈老师的研究是不是偏重数学而与金融关系不大?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bashe2013 + 1 + 1 + 1 好问题

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Focus on the task at hand.

okxxw 发表于 2012-11-21 08:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
中大难度大很多,因为李仲飞前几年在岭南学院招金融学博士都没有一个人上线,报考的人很多,管院不太清楚,而且这也要看楼主的数学水平,李仲飞的博士经常去数学院旁听数学课的,对数学要求特别高

chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 08:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sunpj031 发表于 2012-11-21 03:14
个人感觉南开考博难度低一些
毕竟京津一带名校实在太多了
而华南一带,中大管院首屈一指,竞争较为激烈
谢谢,不过坛子里也不少人议论说,南开的经济学实力强劲,向来是前三强。唉,择校好难啊?真不知道到底谁的竞争会更激烈一些
bashe2013 + 1 + 1 + 1 竞争确实是关键

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 08:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
新奥尔良 发表于 2012-11-21 08:03
陈老师是WPS学员?
WPS?求解释

chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 08:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
柠檬醋1213 发表于 2012-11-21 08:12
李仲飞要好一些   竞争也激烈
谢谢,不知道同学可否就这两个学校或者两位教授具体说说。谢谢您

chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 09:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2012-11-21 08:14
李老师人很好,值得来读。
谢谢,主要是我实力不行,想尽量在两者中挑一个容易考一点的,这两家考试时间重叠了

chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 09:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xinquan2008 发表于 2012-11-21 08:23
中山老师一看简历就是很牛的那种,不用想也很激烈
谢谢你,广东这边地方性项目多,成果自然多一些。其实我也不知道是不是这样,矛盾哪
bashe2013 + 1 + 1 + 1 有启发

chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 09:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
myloveisyuepan 发表于 2012-11-21 08:34
建议中山
谢谢,如果仅看两者竞争激烈之程度,哪个会容易些呢

晏几道 发表于 2012-11-21 09:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
据说南开公平
唯一要关心的事情,就是读书和思考。