请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chengzhifu2013
27847 175

考博择校两难:南开经院or中山管院?(金融工程)   [推广有奖]

南冰 发表于 2012-11-21 09:42:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 09:28
那我是不是可以直接问他:有不有比较看好的学生了?
不要直接问的好吧,如果导师比较为学生着想的话会告诉你的,当然也得看导师了
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

tcj198909 在职认证  发表于 2012-11-21 09:47:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 09:25
两方都说有一两个名额,可以报考。南开的陈老师说竞争会很激烈,要我慎重
那还是有希望,老师都这么说了,主要就在于楼主主要想往北方发展还是往南方发展了,再决定考哪所学校,其他剩下的就是坚持与努力了,祝楼主成功

fintop 发表于 2012-11-21 09:52:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李仲飞教授

wyq1987 发表于 2012-11-21 09:54:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
广东那边的高校只要海归,中山出来的比较难就业,还是选择南开好一些。毕竟,资源优势要好得多。

wyq1987 发表于 2012-11-21 09:54
广东那边的高校只要海归,中山出来的比较难就业,还是选择南开好一些。毕竟,资源优势要好得多。
谢谢啊,不过不一定要留高校的,有地方收留就行。眼下我考虑的重点是先考上,所以想知道那个学校竞争小一些
Focus on the task at hand.

whxaitpc 发表于 2012-11-21 09:58:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了

fintop 发表于 2012-11-21 09:52
李仲飞教授
谢谢,李的竞争小一些吗

wyq1987 发表于 2012-11-21 10:01:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chengzhifu2013 发表于 2012-11-21 09:57
谢谢啊,不过不一定要留高校的,有地方收留就行。眼下我考虑的重点是先考上,所以想知道那个学校竞争小一 ...
你给这两位教授发自荐信了?

南冰 发表于 2012-11-21 09:42
不要直接问的好吧,如果导师比较为学生着想的话会告诉你的,当然也得看导师了
嗯,好的,谢谢你啊

tcj198909 发表于 2012-11-21 09:47
那还是有希望,老师都这么说了,主要就在于楼主主要想往北方发展还是往南方发展了,再决定考哪所学校,其 ...
谢谢你的鼓励!在哪发展无所谓的,我不是特别恋故乡的那种,不过就是想在两者中找个想对容易考的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bashe2013 + 1 + 1 + 1 楼主,顶你!!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分