楼主: lxz16235
3099 7

[其他] [转帖]在欧洲,接待了一对北京来的极品母女 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

西风独自凉

副教授

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6398 个
通用积分
0.7461
学术水平
17 点
热心指数
25 点
信用等级
10 点
毕业学校
四川大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在欧洲,接待了一对北京来的极品母女

提前一个月,北京的朋友就来了电话,要我去接待一个“非常非常非常非常重要的人物”,从他惊恐万状的语气里,我知道,又一位熊猫级的人物要光临欧洲了。

来到机场,从出站口走出来两个人,一位风韵尤存的妇女带着一个十五六岁的孩子。无论如何,也想象不出来这一对母女,为什么就长了一身的熊猫肉。

但是熊猫确确实实的到来了。首先做出反应的是我的手提电话,自从把这对母女接上了车,我的电话就不停的响,一声声问候来自四面八方,这一番来自欧洲各地的轮番轰炸,让我本来能使用四天的手机电池,在一天里就没了电。

晚上,大使馆举行了盛大的宴会,高级的干部作陪,低级的干部亲自跑腿上菜,是很讲究的西餐,一道又一道,一共上了十二道。我知道这是中西结合的招待方式,一般来说,吃西餐,有个五道六道的也算是国宴了,哪里来的十二道菜谱呢!也许是使馆的干部深知国内的讲究,怕上了六道夫人不明白,会产生冷遇的误会,因此临时做了改革吧?!

女孩子并不领情,她认为无论如何在中国使馆吃饭,这个西餐做得一定不是很地道,“为什么没把我们安排在正宗的西餐馆呢?是为了省钱吧?”女孩如是说。

母亲瞪了孩子一眼,怪她不懂事乱说话。宴会结束的时候,母亲在车里还在怪着孩子:“怎么能这么说话呢?接待得怎么样,妈妈心里是有数的,用不着你做孩子的多嘴!”

心里倒为使馆的那些干部叫起屈来。

夫人到欧洲来,是要大大的采购一番的,于是便打听欧洲各国的特产。德国的双立人刀具,荷兰的钻石,奥地利的水晶,法国的化妆品,比利时的巧克力。女孩子说不必介绍这些,这些都太俗气了,哪位叔叔阿姨从欧洲回来,都是送这些礼物的,家里都有的。既然都有了,还介绍什么呢?于是我介绍起了各地的风景和文化,我知道,只有欧洲的风景和文化,是她们家里没有的。

不,还有一位德国球星的运动鞋,是她的家里没有的,也是在国内买不到的,也是孩子务必要购买的。于是我们便围绕着这双鞋,开始了欧洲的旅行。

每天有半天的时间游山玩水,而另半天的时间,便是踏破铁鞋去找那个牌子的鞋,因为这是孩子必须要买的。孩子买不到这双鞋,整个接待活动便是以失败而告终了。找吧,想到国内那位朋友的惊恐和委托,无论如何,也要买到那双鞋,相同的颜色,相同的样式,相同的牌子,就是走遍千山万水,我们的目的一定能够达到。

各国使馆开始提供有关购鞋方面的信息,电话一直在不停的响,汽车穿街走巷从一个闹市到另一个闹市,白天,我们旅游,找鞋。晚上,我们去参加形形色色的招待宴会,耳边永远重复着内容几乎一致的问候和赞美:这个孩子长的好,象她爸!在哪个学校啊?名牌学校嘛!这个孩子有出息,将来到欧洲来留学!

孩子感到不满意的是,没有买到那双鞋,夫人感到不满意的是,没有找到一个够档次的购物中心。我告诉母女俩,巴黎是世界最著名的购物天堂,不必担心,到了巴黎,我想你们的愿望是能够实现的。

先到了巴黎的老佛爷购物中心,这是一家著名的法国大型连锁商店,商品档次中上,不到一个小时,母女俩就不耐烦了,夫人对商店里的东西依然不屑一顾,这是我没有想到的。那好,我干脆把娘俩带到了巴黎的香榭丽舍大街,这是名人出没的豪华大街,举世闻名,不是还要豪华么?这里是跨国公司大老板们的购物街,只要你有钱!

半天过去了,夫人领着孩子回来了,夫人的脸上终于有了笑容,因为她终于给孩子买到了够档次的一件运动上衣,标价499欧元,折合人民币近5000元。

“这条街给孩子买东西还凑合。”夫人说。

“那么,我就只能带你到另一条街了。”我说:“那是英国皇妃戴安娜购物的地方”。

“你怎么不早说?”夫人兴奋起来,“我就是要到那样的地方!”

于是,我们来到了一条窄小的街道,街道两旁矗立着一座座门脸很小的极品店,我介绍说,在这些商店里摆出来的服装,都是世界上唯一的单件,所以包含了世界最高级设计师的设计费,价格不菲。

母女俩并不在意,进到这样的商店如鱼得水,购买几千欧元价格的时装并不犹豫。夫人挑选,我和她的可爱女儿便承担了一个运输队的角色,几个小时,车里的箱包便已经涨满。

夫人很兴奋,满载而归后特意给国内的熊猫老公打了个电话:“我终于买到了我能看得上眼儿的时装!”大熊猫在电话里哈哈地笑着,整个车厢里,洋溢着胜利的微笑和快乐的气氛。

就剩那双鞋了!我早已经在巴黎布下了天罗地网,朋友来电话:“那双鞋找到了!”

孩子几乎从座位上蹦了起来,我好象看到了我那位在北京带着惊恐面孔的朋友也长舒了一口气。看了一眼曾经布着阴云的天空,此时红日中天。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:购物中心 形形色色 香榭丽舍 中国使馆 手机电池 北京 熊猫 朋友 欧洲 电池

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。
沙发
cloundsky 发表于 2007-7-27 10:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
徐生 发表于 2007-7-27 12:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

耳边永远重复着内容几乎一致的问候和赞美:这个孩子长的好,象她爸!在哪个学校啊?名牌学校嘛!这个孩子有出息,将来到欧洲来留学!

“那是英国皇妃戴安娜购物的地方”。 “你怎么不早说?”夫人兴奋起来,“我就是要到那样的地方!”

兄弟建议我们改名,叫中欧人民共和国。

板凳
徐生 发表于 2007-7-27 13:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国的精英,有特权就特权,乱花钱就乱花钱,总不能崇洋媚外吧?

或许说了,洋人就是好啊,又文明又先进。

是啊,洋人确实文明先进,确实是的,又文明又先进。

但是,洋人再文明先进,这个崇洋媚外却不好啊。为什么不好呢?

因为,当精英崇洋媚外的时候,说明:他是目中无人的,他看不到中国还有人这种高贵的动物,他是看不起包括他自己在内的中国人的,他是只想着鬼混的,或者客观上在鬼混的。凡是崇洋媚外的精英,都是没有自信的,没有志气的,在他的眼里,中国只是个荒原上的工厂,是个工作场所,职业场所,挣钱的,文明世界才是生活的地方。

假若是真正励精图治的人,奋发图强的人,他虽然明明知道洋人文明又先进,他也是没有兴趣去崇洋媚外的。

报纸
徐生 发表于 2007-7-27 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lxz16235在2007-7-27 8:44:00的发言:

在欧洲,接待了一对北京来的极品母女

提前一个月,北京的朋友就来了电话,要我去接待一个“非常非常非常非常重要的人物”,从他惊恐万状的语气里,我知道,又一位熊猫级的人物要光临欧洲了。

来到机场,从出站口走出来两个人,一位风韵尤存的妇女带着一个十五六岁的孩子。无论如何,也想象不出来这一对母女,为什么就长了一身的熊猫肉。

大概是某一方面的实权派领导干部的家属,或者二婚的大首长的家属。

咱们的领导干部,领导不了臭豆腐、韭菜、奶粉、猪肉、房屋、国企,也领导不了子女家属,但是偏偏就能领导改革和特色。

跟国民党走,走到无路可走啊。

地板
xkdtr 发表于 2007-7-27 23:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无语啊

欢乐满人间 在职认证  发表于 2007-7-28 10:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真和谐,真有特色

disi222 发表于 2007-7-28 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国特色!  世界只有一家!