楼主: msc921337581
51458 18

[问答] 求助!GMM分析中,Hansen检验值的判定标准是什么? [推广有奖]

zzg2glp 发表于 2016-6-28 00:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2016-6-27 17:36
请问如何减少工具变量呢?是否是减少iv()里面的变量数量就可以?
我只在iv()里面放了一个变量,但是依然 ...
你所说的是stata吧?

shaoqinglong11 发表于 2016-6-28 13:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zzg2glp 发表于 2016-6-28 00:48
你所说的是stata吧?
yes. do you know how to tackle this problem? I dont know how to reduce instruments in stata commands.

zzg2glp 发表于 2016-6-28 16:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2016-6-28 13:57
yes. do you know how to tackle this problem? I dont know how to reduce instruments in stata comman ...
建议你去经管论坛的stata专版进行提问哈~

smartpigeon 在职认证  发表于 2017-3-12 10:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2016-6-27 17:36
请问如何减少工具变量呢?是否是减少iv()里面的变量数量就可以?
IV()里放的是外生变量吧。减少工具变量个数可以限制工具变量滞后书和collapse吧

smartpigeon 在职认证  发表于 2017-3-12 10:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
IV()里放的是外生变量吧。减少工具变量个数可以限制工具变量滞后书和collapse吧

学术奇才 发表于 2017-7-4 21:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
小妤子 发表于 2016-1-22 15:44
求问楼主HANSEN检验是怎么做的啊???eviews怎么操作?
请问您知道怎么做了吗?

夏美丽 在职认证  学生认证  发表于 2018-11-9 10:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zzg2glp 发表于 2016-6-24 01:28
看到有的资料中提及Hansen检验统计量的p值最好在(0.1,0.25)之间,太小表面拒绝工具变量有效的假设,太大则 ...
请问,“p值的范围(0.1,0.25)”在什么资料中提到过呢?最近在做相关的检验,但无法确定p值的效果,请指导,谢谢。

zzg2glp 发表于 2016-6-24 01:28
看到有的资料中提及Hansen检验统计量的p值最好在(0.1,0.25)之间,太小表面拒绝工具变量有效的假设,太大则 ...
请问您是在哪些资料里看到的?可否分享下~

fenglei324 发表于 2019-5-17 09:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
求问楼主HANSEN检验是怎么做的啊???eviews怎么操作?