请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pwmzcx1987
27780 161

[投稿经验与疑问] 我把一个CSSCI刊物给秒退了。   [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

等待验证会员

博士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
10 点
热心指数
10 点
信用等级
5 点

pwmzcx1987 发表于 2012-12-5 13:26:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天收到一个CSSCI刊物(学报)的用稿通知,随信还附录作者修改意见数条,最后一条是要我交1000元版面费,我挺生气,回信把这个刊物鄙视了一番,你用就用,不用拉到,收版面费这种既当**又立牌坊的事,我断难接受。                                                                                                                                                                                                  

谢谢各位回复,我看了各位的意见有支持也有反对,我本来打算拿这个文章投一个韩国的刊物,可是投之前还是决定改投这个学报,主编只用了一个星期就打电话告诉我要用,我始终觉得主动权在我手里,他要用是正常的,可没想到昨天该刊一个小编辑发信找我要钱,本来我确实有报销,委曲求全也行,可是我不缺文章,也不缺c刊,我就是见不得我辛苦的劳动被侮辱,可能有人不能理解,但我的做事风格就是如此,不用我可以转投他处,但我不会去宠着这些收钱的刊物。

ps:唉!刚刚主编又打电话来,说那是编辑发的邮件,他不知情,问我为什么不和他商量,我说这个不需要商量,我和台湾、韩国、香港的学界都打过交道,这是我的底线问题,无可商量,估计把主编惹毛了,说很多作者都和他商量发文章的事情,然后“啪”的把电话挂掉了。
       自始至终,我的语气很坚决,但是我对他表示很尊重,我也说了很感谢他们提出的修改建议。只是我不能理解也不能接受他们要我出版面费的问题。
       尽管他挂了我的电话,估计他会把我列入黑名单,但是我依旧觉得,我没有错!错在这个恶心的学术评价制度,从此我也会把这个刊物列入我自己的黑名单!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CSSCI CSSC SSCI SCI 评价制度 韩国的 主动权 文章 电话

已有 7 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
可可气气 + 1 观点有启发
helau + 5 精彩帖子
dx0581dx + 1 观点有启发
蜀之故地 + 1 + 1 + 1 我很赞同
yzlr3 + 1 + 1 + 1 观点有启发
newfei188 + 1 热心帮助其他会员
dynare301 + 1 中财学报?

总评分: 学术水平 + 9  热心指数 + 4  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

林激动 发表于 2012-12-5 13:32:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好,支持下!!!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!

huyou1227 发表于 2012-12-5 13:33:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
什么学报啊?如果能被评为C刊,应该也可以吧,如果杂志水平不错的话,还是可以考虑下的啦!

coofy21cn 学生认证  发表于 2012-12-5 13:35:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多看看别的嘛。。骑驴找马。。能发个C刊总归是好的。

ilovekate 发表于 2012-12-5 13:38:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不明白?是什么意思呢?

pwmzcx1987 发表于 2012-12-5 13:39:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
coofy21cn 发表于 2012-12-5 13:35
多看看别的嘛。。骑驴找马。。能发个C刊总归是好的。
我宁肯发个一般刊物不收钱的,也不愿意去交版面费,这是底线问题,我一没课题,二没工资,发篇文章还交版面费太不值得。

zihan200928 发表于 2012-12-5 13:43:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,什么刊物啊?

savagexu 发表于 2012-12-5 13:59:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
某财经类院校学报,对哇

pwmzcx1987 发表于 2012-12-5 14:10:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
savagexu 发表于 2012-12-5 13:59
某财经类院校学报,对哇
211大学的学报,综合类的

lovelijin 发表于 2012-12-5 14:29:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
奥,综合类学报不发也罢。