楼主: 马巴赫
70220 111

[其他] OLS回归,系数与T值符号不一样,是造假水平太差了吧?   [推广有奖]

• 7关注
  • 23粉丝

讲师

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1258 个
通用积分
14.7963
学术水平
31 点
热心指数
54 点
信用等级
30 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
OLS回归,系数与T值符号不一样,是造假水平太差了吧?

一师兄(现985高校老师)发表了文章,我大概翻了下,几个关键变量前系数与T值符号相反…… 这是为了解释方便造假的吧——直接改了系数前的符号,没改T值……

毕竟是熟人,文章就不贴出来了。
提醒大家,不要造假。如果非要造假,也一定要造那种一眼看不出来的假!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:OLS 985高校 高校老师 关键变量 文章

沙发
tanyouchao 发表于 2012-12-11 13:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是笔误,要是造假,这也太低级了吧

藤椅
oictoo 发表于 2012-12-11 13:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
参数估计值符合非要与T值符号一样吗?不懂别瞎说。。。

板凳
beiluo08 学生认证  发表于 2012-12-11 14:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
oictoo 发表于 2012-12-11 13:58
参数估计值符合非要与T值符号一样吗?不懂别瞎说。。。
楼主给解释一下啊。同样困惑。。。

这有问题吗?T值是判断显著性的,用个绝对值不可以吗?难道非要前面加个负号才爽?

地板
马巴赫 在职认证  发表于 2012-12-11 14:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝网橙迷橙橙 发表于 2012-12-11 14:44
这有问题吗?T值是判断显著性的,用个绝对值不可以吗?难道非要前面加个负号才爽?
问题是他前面很多系数是负的,T值也是负的。

然后个别关键变量前,系数是正的,T值是负的………………

马巴赫 在职认证  发表于 2012-12-11 14:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tanyouchao 发表于 2012-12-11 13:57
是不是笔误,要是造假,这也太低级了吧
应该不是笔误,因为是好几张表,每张表到那个变量的时候,都变了符号……

马巴赫 在职认证  发表于 2012-12-11 14:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
beiluo08 发表于 2012-12-11 14:24
楼主给解释一下啊。同样困惑。。。
看T值的公式,标准差肯定是正的,那么T值和系数肯定应该同符号。
好多年前学的,也有可能是我理解错了

hanxianfeng 发表于 2012-12-11 18:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
应该没问题的,系数和T值符号没必然关系

savagexu 发表于 2012-12-11 20:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如果全部用绝对值,那应该没什么问题;如果T值有正有负,还出现了系数与T值符号不一致的情况就有问题了。一般的统计学教材上都有T的公式,这是常识,你得问问你那位师兄,还有这个什么杂志的编辑咯,霍霍~~