请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 马巴赫
69970 111

[其他] OLS回归,系数与T值符号不一样,是造假水平太差了吧?   [推广有奖]

zj20000101 发表于 2014-4-23 19:22:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
直接改结果,这也行。

猪头三+ 发表于 2014-5-3 15:49:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有正有负估计也可能笔误吧?看他结果怎么分析的呢?

傻吊么 单边假设和双边假设的问题 两者符号没有关联

DaphneDawn 发表于 2016-1-26 22:51:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马巴赫 发表于 2012-12-11 14:54
看T值的公式,标准差肯定是正的,那么T值和系数肯定应该同符号。
好多年前学的,也有可能是我理解错了
楼主,你的理解是对的,t值就等于回归系数除以回归系数的标准差。所以t值的符合和回归系数的符号一致~另一方面,t值与标准差成反比,标准差越小,t值越大,越容易显著

DaphneDawn 发表于 2016-1-26 22:52:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马巴赫 发表于 2012-12-11 14:54
看T值的公式,标准差肯定是正的,那么T值和系数肯定应该同符号。
好多年前学的,也有可能是我理解错了
楼主,你的理解是对的,t值就等于回归系数除以回归系数的标准差。所以t值的符合和回归系数的符号一致~另一方面,t值与标准差成反比,标准差越小,t值越大,越容易显著

mihouge 发表于 2017-4-24 09:54:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dogmamongo 发表于 2014-4-23 17:30
会计 (1.01) 默认是负  -1.01
在输出时 要将()变成文字符号就行
我发现我也有这个问题,谢谢了

卢永泉 学生认证  发表于 2018-6-21 16:10:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这就是学术造假啊,有什么问题吗

琪实爱科研 学生认证  发表于 2018-12-2 10:36:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我知道为什么了,理论上说不同号肯定是造假,但是之所以出现异号,是因为粘贴过去excel就默认带括号为负号,就弄错了,可能是结果的确没问题,不过处理过程出现问题了,我也是刚刚看我自己数据就这样

xhlimeow 发表于 2020-4-25 20:38:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你师兄导出的数据结果表应该是用的excel整理的,t值都带括号的,excel里括号自动识别成负号,所以很多正值系数的t值会变成负的,需要在word里手动调整

damaoeimao 发表于 2020-12-24 11:17:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我就是excel整理的括号变成了负号,吓死我了