请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 马巴赫
69384 111

[其他] OLS回归,系数与T值符号不一样,是造假水平太差了吧?   [推广有奖]

马巴赫 在职认证  发表于 2012-12-11 21:10:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hanxianfeng 发表于 2012-12-11 18:14
应该没问题的,系数和T值符号没必然关系
原假设是B=0

T值难道不是用系数除以标准差吗……

observing 发表于 2012-12-11 21:12:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说t统计量与系数符号没关系的,计量都应该挂科
已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
苁蓉紫荆 + 1 我很赞同
caichaoying211 + 2 精彩帖子
麦田里的守护者 + 1 + 1 哈哈,再赞同不过了
rhapsodyr + 1 + 1 我很赞同
马巴赫 + 1 + 1 + 1 哈哈哈哈

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 6  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

千年孤独 发表于 2012-12-11 22:13:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多是造假的

stardust_11 发表于 2012-12-12 00:15:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也看到过一篇这种情况,是发在世界经济文汇好像,今年的

china19901015 发表于 2012-12-12 00:18:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
stata:
reg y x1 x2,r
就不会出现这样的情况了。

马巴赫 在职认证  发表于 2012-12-12 00:34:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
china19901015 发表于 2012-12-12 00:18
stata:
reg y x1 x2,r
就不会出现这样的情况了。
任何语句都不会出现这样的情况。

作者肯定是算出来之后发现不好解释,然后把系数符号颠倒一下,但T值符号没改…… 这样居然发了……

漂洋过海lr 在职认证  发表于 2012-12-12 02:11:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果写法规范,应该是符号相同的~

张静静 发表于 2012-12-12 06:18:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
基础不好,特意去翻了一下书
t值= 估计系数 /估计系数标准差的估计值 (H0 是实际系数等于0,所以分子“估计系数-实际系数”化简为“估计系数”)
分母一定为正,所以t值和估计系数一定同正负
李子奈,计量经济学(第二版),44页
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ailsa521 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

施冠锐 发表于 2012-12-12 07:13:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也许是粘贴过程中
没有整理出现的问题

Toyotomi 在职认证  发表于 2012-12-12 07:55:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多種原因,樓主可以找您的師兄問清楚原因,因為不一定是您的師兄錯誤的﹗
I am looking for a talent scout who may appreciate me...

>>>>>>>生产和运营管理<<<<<<<