请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 大师坑
99796 3529

[学术前沿] 大四小硕必看,利用google reader管理找寻文献   [推广有奖]

院士

75%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

津工职院文库

论坛币
34938 个
通用积分
11.3015
学术水平
678 点
热心指数
760 点
信用等级
669 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级信用勋章 高级热心勋章 高级信用勋章 高级学术勋章

大师坑 在职认证  发表于 2013-1-4 19:07:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小硕期间的研究方向也基本定下来了。但常常和身边的朋友们聊天,大家抱怨最多的就是:“老师只给了一个研究方向和几个关键词,我到哪去找最新的英文文献啊?”或者是:“我对这个方面根本就了解不多,我怎么知道这个方面那里在研究啊?他们在研究什么啊?万一我想的思路别人已近写出东西了,我再做出来不就发不了文章了?”

现在我就来介绍一个方法可以很好的解决这个问题!!

首先,我们常用的数据库!

常用的数据库有5个。不多介绍,直接上图!

本帖隐藏的内容

第二,创建自己的Google reader

输入网址 :http://reader.google.com/ 进入页面后点击“创建账号”,按要求输入注册信息。点击“我接受;创建我的账号”。进入下一页面。输入自己的手机号(老师告诉我们这是免费的,其实要是有Google的邮箱就可以省去注册账号这一步了)。稍等片刻会有一个短信回复(有时可能要等很久,请耐心,实在不行可以点击“重新发送”。但这要可能会造成验证码验证无效。因为收到的可能是第一个的验证码!这样要等第二个验证码发来再验证!),告诉你验证码。输入验证码点击验证。再进入申请账号所用的邮箱,链接激活。这样你就可以有自己的Google reader了!(要是界面是英文的,可以在账号后面的设置里选择语言,改成中文!)

这是在下的Google reader,先秀一下:

接下来进入正题,解决上面大家最苦恼的两个问题!

问题一:老师只给了一个研究方向和几个关键词,我到哪去找最新的英文文献啊?

先在浏览器地址栏里输入www.hubmed.org,在2处输入要找的关键词,点击3。例图如下

接着出现下面的界面,点击红圈标记的地方:

再然后出现下面的界面,复制红圈标记的地址:

回到刚才申请好的Google reader里。点击订阅,把复制的网址黏贴进去,回车就可以了

这样,只要有以你搜索的词为关键词的文献出版或被搜录了,你都可以在自己的Google reader里知道。并可以看到摘要,这样,阅读摘要,选择你喜欢的文章,自己就可以寻找下载地址进行下载了!可以帮你把握自己研究方向最新的文章动态!
问题二:我怎么知道这个方面那里在研究啊?他们在研究什么啊?
这个问题的解决方法,最方便的就是订阅于自己研究方向有关的杂志了!方法如下:

以我个人举例,我要看毒理方面的文章,我先在百度里找到“美国化学学会”。进入“ACS美国化学学会全文数据库”,找到“Chemical Research in Toxicology《毒物学领域的化学研究》”点击进入

进入一个新的页面后,复制网址,回到刚才申请好的Google reader里。点击订阅,把复制的网址黏贴进去,回车就可以了

这样,“Chemical Research in Toxicology《毒物学领域的化学研究》”新一期的一出版,上面所有的文章,我都可以看到摘要和关键词了。对于自己感兴趣的我就可以选择性的下载了!

再说一点,springerlink的链接是进入要看的学科分类后。点击红框部分:

出现新的下载任务:

再复制红框部分网址,回到刚才申请好的Google reader里。点击订阅,把复制的网址黏贴进去,回车就可以了。

对于sciencedirect和acs比较相似。但要现在1处输入要搜索的方向。再在2处点击

出现下图。点击红框;

出现的网站。复制红框的网址。点击订阅,把复制的网址黏贴进去,回车就可以了

其他两个数据库的杂志大家可以自己试一试!我就不废话了!!

最后,其实Google reader上还有编辑、标注、评论、共享.......我就不多废话了。转成中文的大家可以自己探索!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Reader Google Reade READ EAD google 大四

已有 43 人评分经验 威望 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
908878461 + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料
碧海空晴 + 1 精彩帖子--好东西,授人以渔
liuzhiyich + 1 精彩帖子
ken1988 + 1 + 1 + 1 观点有启发
lily60 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
iiib2008 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
happyping123 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
xjtuwm + 1 精彩帖子
zhengwoo + 1 + 1 + 1 精彩帖子
ditto + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 160  威望 + 1  论坛币 + 100  学术水平 + 42  热心指数 + 51  信用等级 + 37   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

大师认为人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在 ...
悠悠仔 发表于 2023-2-9 09:49:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

三江鸿 发表于 2022-10-8 11:45:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
年复一年 人气依旧
点个赞续口气

三江鸿 发表于 2022-8-18 09:18:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks for 你的分享

三江鸿 发表于 2022-7-23 17:07:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks for sharing

三江鸿 发表于 2022-7-7 00:42:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

三江鸿 发表于 2022-6-28 11:00:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
点赞支持

三江鸿 发表于 2022-5-26 23:08:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

gao2021 发表于 2020-5-14 07:42:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是个好东西,我看看

gao2021 发表于 2020-5-11 01:52:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主我不太明白