楼主: 王宏磊
7711 43

[考研人大] 一些考研的感触 专业课 2013 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

楼主
王宏磊 学生认证  发表于 2013-1-6 23:15:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一年半的时间,跨考人大经济,高中是文科,需要跨考数学,虽然结果不是很完美,但过程还是蛮有意义的。下面介绍一下我的感想:1.对于考生来说,不跨数学的,至少需一年以上,跨数学至少两年(能力很强的可能用不了这么久,据个人情况而定),对于一个跨考生,专业课起码要用一年时间,因为人大经济学学两年,设计到中高级的内容,专业课考题难度介于中级或中级以上水平,这两年向高级靠拢,紧跟北大清华(当然还是有点差距);微观偏重数理推理,计算题比重较大,要搞定微观计算,就去搞定尼克尔森,如果不行,那我劝你换学校;宏观,曼昆,足以(关于流派要单独拿出来复习);政经最好拿分,也最易丢分,要重视,另外提醒一下政经已经有两年出计算了,需注意,多找些题做一下,最容易的也是我们最易忽视的!最后,不要以为会了懂了就可以,很多时候,让你与人大失之交臂的是曾经会的!如果想了解更多信息和我所理解的出题风格的变化,在这我留下qq,可以给你详解,但非诚勿扰!1107493762

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 专业课 人大经济学 人大经济 尼克尔森 经济学 专业课 尼克尔 高中 能力

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
jh81522 + 40 + 40 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40   查看全部评分

沙发
虚心若愚 发表于 2013-1-6 23:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
很好

藤椅
北上宣言 发表于 2013-1-6 23:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你!

板凳
ChoneMadas 发表于 2013-1-6 23:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢lz

报纸
kangfupanda 发表于 2013-1-6 23:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,虽然不多但很朴实~

几年这件事情没这么悬乎吧,不要吓后来人。事情没有这么绝对的,所谓一年两年的,都挺虚的。我也是今年考的,跨专业,跨年,没经济学基础。其他的不说,感觉专业课没有难到非要看高级教程的地步~~~。人大是在发生变化,相对之前的纯文科定位,强调背诵是有蛮大的变化的。不过个人感觉人大还是正经八百的题目,相对前几年的题目是风格变化挺大的,也的确需要这样的变化,微观重视数理,宏观重视逻辑。这是现在的经济考试的趋向。所谓的送分题完全消失对大家也是公平的。考人大看高级教程感觉有些过了。中级偏高的难度,人大的题目标准的中级题目,不会出一些北大ccer(后注:CCER今年的题目也貌似回归凯恩斯了,不再一味的推崇巴罗的新古典了~~~)、汇丰一样的高微高宏的题目。清华的题目也不在难,而在于灵活,清华的指定教材貌似就是平迪克(这个不是非常确信)。人大的出题思路有点类似北大经院,应该说是比较类似的;不过北大经院是政经和西经平分天下,这点和人大蛮不同的。实际上,人大就是人大的风格,重视基础(高老的书永远是王道),重视经济学思维(微观看看平新乔或者尼克尔森没错的~),没啥偏难怪的题目。呵呵,扯多了,没出分之前一切都是浮云,各位权且看一眼,一笑而过。要准备就好好复习,不要在乎外在的言论,努力就好,相信功到自然成,结果是怎样自己不后悔就可以了。现在终于解放了,八个月的日日夜夜终于走过来了。该放松一下了,也的确要好好的休整一段时间了。

garyto 发表于 2013-1-7 12:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
深有体会

xue薛xue 发表于 2013-1-7 12:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

kangfupanda 发表于 2013-1-8 01:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyp19860711 发表于 2013-1-7 11:28
没这么悬乎吧,不要吓后来人。事情没有你讲的这么绝对的,所谓一年两年的,都挺虚的。我也是今年考的,跨专 ...
我感觉楼主说的也不悬乎啊,你不也强调微观看尼克尔森的吗?还有平新乔呢,楼主也没有说出偏题怪题啊!那您复习的时候用的什么书?

Cycle陈 发表于 2013-1-8 08:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我不认为宏观只看曼昆的就可以了,今年没有考流派,但是以前考试的卷子来看,流派一直是人大的重点,我推荐看看弗罗恩的宏观,那个里面流派讲的特别好