楼主: 王宏磊
7709 43

[考研人大] 一些考研的感触 专业课 2013 [推广有奖]

Cycle陈 发表于 2013-1-8 08:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
kangfupanda 发表于 2013-1-8 01:29
我感觉楼主说的也不悬乎啊,你不也强调微观看尼克尔森的吗?还有平新乔呢,楼主也没有说出偏题怪题啊!那 ...
我也认为要搞定微观,必须啃尼克尔森的书

wangyp19860711 发表于 2013-1-8 10:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
kangfupanda 发表于 2013-1-8 01:29
我感觉楼主说的也不悬乎啊,你不也强调微观看尼克尔森的吗?还有平新乔呢,楼主也没有说出偏题怪题啊!那 ...
我的意思是不要动不动就说非要准备一年还是两年这件事情。他的推荐还是蛮不错的,这个没啥意见。别误解啊~~呵呵。只是看到现在论坛动不动就非要说跨考一年没戏这件事情比较有感慨而已。复习书目比推荐的多,宏微观加政经差不多十几本书左右吧,高老的是基础,看好了高老的书,其他的书看起来都比较轻松。当然十几本书不是全看,看到高老书里有解释不清楚的就多翻翻其他书看看其他的思维,正经八百的啃下来的书也就五六本的样子。现在比较敏感,不再参与讨论了,呵呵。万一成绩出了惨不忍睹就是误人子弟啦。假如考上了,再写写不迟。最后,希望不要被误解,也希望后来者加油。

wghglory 发表于 2013-1-8 11:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

RZZ 发表于 2013-1-8 15:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
来朋友。。。我争取再战一年

王宏磊 学生认证  发表于 2013-1-8 17:44:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
RZZ 发表于 2013-1-8 15:18
来朋友。。。我争取再战一年
在犹豫,有点来不起了

kangfupanda 发表于 2013-1-9 00:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyp19860711 发表于 2013-1-8 10:22
我的意思是不要动不动就说非要准备一年还是两年这件事情。他的推荐还是蛮不错的,这个没啥意见。别误解啊 ...
奥,这样啊,祝你考个好成绩!

断想钩沉 在职认证  发表于 2013-1-9 12:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是文科,
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

fillppo 发表于 2013-1-11 01:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
两年,现在的人都敢说啊,LZ不会是办辅导班的吧。。我见过的跨考撑死也就1年,

你花一年考不上的,再给你一年也没戏,多说就没趣了

wangbowenw 发表于 2013-1-11 11:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyp19860711 发表于 2013-1-7 11:28
几年这件事情没这么悬乎吧,不要吓后来人。事情没有这么绝对的,所谓一年两年的,都挺虚的。我也是今年考的 ...
北大经院从去年就开始西经90、政经60了,而且在向光华靠拢,这两年除了政经,已经没有需要背才能写出的题目了

王宏磊 学生认证  发表于 2013-1-11 15:04:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fillppo 发表于 2013-1-11 01:48
两年,现在的人都敢说啊,LZ不会是办辅导班的吧。。我见过的跨考撑死也就1年,

你花一年考不上的,再给你 ...
这位同学的怀疑我可以接受,但说我是辅导班的就有点过不去了,我只是以个人的经历写的罢了,在帖子上我也说了,需要多少时间根据个人情况定,你觉得读了读了有用就读,没用就算了