请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: aboyabot
12641 69

[考研外校] 2013年的光华884金融学综合回忆版本(微观+金融学部分)   [推广有奖]

a476321663 发表于 2013-1-8 10:45:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Reesing 发表于 2013-1-8 10:31
还要激活?这个真不太懂啊,你Q多少,咱们私下聊啊。
我在光华听的高级计量,看的是格林那本,伍的书也涉 ...
对啊,我回复的时候直接提示我权限不足。。。已留言,请多指教

Reesing 发表于 2013-1-8 10:47:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
a476321663 发表于 2013-1-8 10:45
对啊,我回复的时候直接提示我权限不足。。。已留言,请多指教
说指教太夸张了,一起奋斗么

倔强的胖熊 在职认证  发表于 2013-1-8 11:09:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Reesing 发表于 2013-1-8 09:28
这s=4又是怎么算出来的??
x还是24+0.5s,y还是(60+x)除以2,不过肯德基的利润函数里面减去的是(x-24)s,之前的是减去x乘以s,把x=24+0.5s带进去,我们队s求导,之前的不是-3-0.875s,现在的不是,是21-0.875s,所以s=24,带入,x=36.。。。,不过我是按照s=0算的,新建这个字眼的记得很清楚,不是新增,也不是什么别的

倔强的胖熊 在职认证  发表于 2013-1-8 11:14:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
a476321663 发表于 2013-1-8 10:17
24家是原来一定会开的,KFC提供的补贴S扭曲了X=24时的边际利润,不能指望KFC为一定会有的前24家买单吧。。 ...
怎么能说原来一定开了24家了呢。。。。他没说按照原来第一问的结果啊。。。他只说是新建,而且24只是第一问的结果,有什么依据凭借这个就能说前24家不补24s呢。。。。,每新建一家就是说要不然的话电影院建立24家,给补助是在24的基础上新建吗。。。。,不过他的结果很好啊,都是整数而且利润介于(1),(3)之间

倔强的胖熊 在职认证  发表于 2013-1-8 11:21:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Reesing 发表于 2013-1-8 10:31
还要激活?这个真不太懂啊,你Q多少,咱们私下聊啊。
我在光华听的高级计量,看的是格林那本,伍的书也涉 ...
哎,计量就是讲模型的啊,我看 的古扎拉蒂的伍德里奇的,还有光华的两本全是看推导等,都没用,不过还好他考的统计也不算偏知识

Reesing 发表于 2013-1-8 11:27:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔强的胖熊 发表于 2013-1-8 11:21
哎,计量就是讲模型的啊,我看 的古扎拉蒂的伍德里奇的,还有光华的两本全是看推导等,都没用,不过还好他 ...
计量选不只模型这么简单,里面条条道道的太多了,我听的另外一门是金融计量,目测就是那老师出的卷子

倔强的胖熊 在职认证  发表于 2013-1-8 11:31:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Reesing 发表于 2013-1-8 11:27
计量选不只模型这么简单,里面条条道道的太多了,我听的另外一门是金融计量,目测就是那老师出的卷子
额。。。。计量讲的就是模型的话不是我说的。。。。。我看的高级计量经济学上下册里面的介绍一张,勒老师说:统计分3部分,数理统计,经济统计,计量经济学,并讲了他们的区别与联系。。

a476321663 发表于 2013-1-8 11:35:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
倔强的胖熊 发表于 2013-1-8 11:14
怎么能说原来一定开了24家了呢。。。。他没说按照原来第一问的结果啊。。。他只说是新建,而且24只是第一 ...
这种其实有很多都可以自圆其说的。比如你可以理解为,引入了补贴制度之后,这个博弈变成了一个动态博弈,KFC有了后发的优势

楼主不错啊,这个很有用。

小远哥 发表于 2013-1-8 12:49:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢