请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
1464 9

[考研外校] 初学者的迷茫和复旦的耀眼光芒 [推广有奖]

• 5关注
  • 31粉丝

硕士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
411 个
通用积分
1.0700
学术水平
15 点
热心指数
19 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在就读工商管理专业,准备在来年的时候跨专业考金融的研究生。目标定在复旦大学。但
目前对金融专业课缺乏深入的了解和体系化的认识,时间比较紧迫,我想如果是现在开始自学金融,应该参考哪些好的专业课教材?怎样进行有体系的学习?
另外能否在学习金融的有效学习方法方面给我一些大体的回复指导,可以使我节省一些时间和精力的花费。
在此希望能得到各位前辈的一些指点,为我专业课的准备指明方向。非常感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:初学者 工商管理专业 非常感谢 复旦大学 工商管理 金融 复旦大学 初学者 专业课

希望给个全面和具体的指导。我在论坛上暂时没有找到相关的资源,希望有知情者能帮忙解决信息不对称的问题。

奔跑的金融小生 发表于 2013-1-7 19:52:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有木有人啊,已经登船无忧的,跑在俺前面的人,能留点笔墨否?>O<

唉,本科背景类似,也是复旦的研,但可惜不是金融。金融怎么这么火呀。祝楼主好运呀~

luluxiyue 发表于 2013-1-10 14:26:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
貌似复旦喜欢都用自己的教材
但公司金融和投资学可以看看国外教材,建议去旁听。自学不太容易找到感觉——没有现实基础。
一些看似繁琐的东西像公司金融里的,这种一定要自己动手练一遍

fredericgao 发表于 2013-1-8 13:38
唉,本科背景类似,也是复旦的研,但可惜不是金融。金融怎么这么火呀。祝楼主好运呀~
谢谢~

luluxiyue 发表于 2013-1-10 14:26
但公司金融和投资学可以看看国外教材,建议去旁听。自学不太容易找到感觉—— ...
你说练是?

luluxiyue 发表于 2013-1-10 14:26
但公司金融和投资学可以看看国外教材,建议去旁听。自学不太容易找到感觉—— ...
谢谢,能详细一点吗?

luluxiyue 发表于 2013-1-10 16:50:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
奔跑的金融小生 发表于 2013-1-10 14:59
谢谢,能详细一点吗?
就是不能光看书,要同步做题。

水绕苇丛 发表于 2013-1-10 16:51:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本科是工商管理,自然是学过宏微观了
财务管理应该也是必修课吧,和公司金融类似