楼主: 595727181
5324 8

[问答] spss分析中缺失值的处理问题!求解 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有哪位大侠帮个忙!!不慎感激!!具体:有2组数据,一组正常人,一组病人,其中有个数据是测量一条波形(与脑电图类似)与基线的关系,具体是相交点的时间(也就是大脑安静下来到达基线),病人病情越重(脑电波越活跃),时间越长,甚至就不相交,于是就测不到时间了,就成了缺失值,本数据共35例病人,最大值为1038ms,我将缺失值删去,分析一下是偏态分布。请问在统计的时候,这个缺失值我如何处理,如果删除,会降低真正两者间的差异,缺失值正是体现病人的病情很严重,如果想要纳入,我如何赋值,才能真正体现两者间的差异。怎样赋值更为科学性。求解!!谢谢大侠!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS分析 SPSS 缺失值 PSS 偏态分布 question share 病人 最大值 如何

将含有缺失值那组数据排序(用spss)取缺失值前面一个数据与后面一个数据的均值代替缺失值,你这个问题涉及医学,请谨慎参考

如果你知道好的处理方法,能不能也告诉我,我是学统计学的。

板凳
595727181 发表于 2013-1-14 20:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
苦行僧在寒武纪 发表于 2013-1-14 16:09
将含有缺失值那组数据排序(用spss)取缺失值前面一个数据与后面一个数据的均值代替缺失值,你这个问题涉及医 ...
这个缺失值正是因为波形在测定范围内没有与基线相交,如果相交了,就能测到数据了,因为病人病情越严重,大脑越不能在测试时间内安静下来,也就是在这个范围内组内病人能测到的最大值是1038秒,也就是缺失值是极大值,在它后面没有值了。

报纸
595727181 发表于 2013-1-14 20:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
苦行僧在寒武纪 发表于 2013-1-14 16:10
如果你知道好的处理方法,能不能也告诉我,我是学统计学的。
好的,乐于分享。就是现在还不知道呢,着急着。

可不可以做回归分析,然后预测缺失值

595727181 发表于 2013-1-16 20:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
苦行僧在寒武纪 发表于 2013-1-15 13:00
可不可以做回归分析,然后预测缺失值
如何做回归呢?我是学临床的,不是学统计的,具体是哪个回归呢?如果您方便的话,可不可以帮我一下,把数据发给你,不甚感激!

595727181 发表于 2013-1-16 20:41
如何做回归呢?我是学临床的,不是学统计的,具体是哪个回归呢?如果您方便的话,可不可以帮我一下,把数 ...
好的,你把数据发过来,我会尽力帮你解答email 834186269@qq.com

595727181 发表于 2013-1-17 21:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
苦行僧在寒武纪 发表于 2013-1-17 13:16
好的,你把数据发过来,我会尽力帮你解答email
,谢谢,十分感谢,占用您宝贵时间了。