楼主: 草长莺飞ah
44757 88

[考研外校] 外经贸or五道口 大龄女青年考研择校之问   [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人89年生,女,大龄未婚,欲2014年考研,金融专业,现在不知道是选外经贸还是选清华五金学院好了,请各位指导。
外经贸:两年毕业,欲考金融学硕,只是根据今年就业情况来看,大龄外经贸金融女研究生就业形势不容乐观。
五道口:两年毕业,只有金融专硕,因2013年才开始招收金融专硕,就业情况未知。根据现有消息,两年学费12.8万,但是考上之后可享受奖学金,第一年免学费,第二年,班级排名前50可免学费。

有几点疑惑:1.不知道金融专硕是否可以报考公务员考试中要求为金融学专业的职位?因为根据现有消息,不少五道口、外经贸的毕业生都选择了报考公务员。
2.不知道27岁毕业时,商业银行、券商在招聘时是否会因大龄未婚而嫌弃。因为今年就业形势实在不好,不少非常优秀的学生都在抢商业银行北分柜员的岗位!实在是无语了
本科毕业院校:某211理工类院校文科类专业。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研择校 五道口 外经贸 大龄女 报考公务员 外经贸 考研 青年

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
s1818 发表于 2013-1-15 17:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
跨专业,非得考金融,能说一下为什么么?

藤椅
mingye_1987 发表于 2013-1-15 17:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你要毕业考公务员,外经贸比五道口的性价比要高一点。

板凳
阅人有术 发表于 2013-1-15 17:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
89年就是大龄未婚女青年了,让我们这些人咋活呢?

报纸
神逸风流 发表于 2013-1-15 20:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
89年都算大龄了,歧视别人么。。。。。。。

地板
草长莺飞ah 发表于 2013-1-16 12:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业时都27了,可不就是大龄了呗。
为什么考金融?
因为:1.楼主毕业以后就进入了金融行业,与自己原本的专业基本没有关联了,考本专业意义不大;
2.楼主大学毕业时,跨考过外经贸,基本自学数学和专业课,差几分没进复试,了解有些事其实没有看上去那么难;
3.楼主想的就是,就算考不上,也能通过考试敦促自己学习相关知识,对以后的工作也是有用的,考没考上,学到的知识都是自己的;
4.楼主现在工作遇到一定的瓶颈,希望能够通过考研出去看看,不强求留在北京,比较希望能够留在江浙沪一带;
5.楼主确实希望毕业考公务员,只是江浙沪一带公务员对本科的人有户口要求,楼主不能报考;
6.楼主考研希望考名校,综合考虑觉得就是外经贸胜算稍微大一些,江浙沪的名校招生名额太少了。

Yuki澐 发表于 2013-1-16 23:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我想问个不相关的问题,现在就业形势这么严峻啊,那北分柜员管户口吗?你说的是研究生呢还是本科啊

草长莺飞ah 发表于 2013-1-17 08:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生去抢北分柜员的岗位啊,据说,今年建行的北分不解决户口,工行的北分解决户口,据说啊。

舟羊(=_=) 发表于 2013-1-17 20:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
神马

1518676466 发表于 2013-1-23 11:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校招聘老师的时候不要专硕,这是一个很尴尬的学位,你要小心