请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Fansic
87109 10

[考博外校] 不要忽略了那个性价比超高的专硕——应用统计硕士 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
655 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Fansic 发表于 2013-1-17 17:13:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
还在为考金融而挤破头发疯般的搜集资料为考试复习而准备么?

还在愁着各个学校分数线大小年而抱着侥幸心理么?

还在为了2年8万甚至10万的学费而苦恼么?

为什么不选择应用统计硕士呢?

读金融,无非就是为了将来刚好的就业,更高的薪水。但是,你们忽略了另一个性价比超高的专业——应用统计硕士

当你真正读了研究生之后,才会发现,原来最重要的是人脉、关系、背景。

如果你都没有,就业要靠自己,那么不同专业之间的差距,无非就是那一纸文凭。

你知道应用统计硕士和金融硕士之间的差距有多大?

举个例子,如果你是应用统计硕士,那么,在你找实习或找工作的时候,你有以下筹码:
1.我是经济学硕士!应用统计硕士的学科代码为025200
2.我是数学系毕业的,在数理功底上要比那些学金融的强很多!
3.我的金融知识和专业水平并不比他们差!(其实哪个学金融的手里没有SAC、CPA、CFA等等,这个你也可以去考。相关课程你也可以去学)

况且,随着现在金融投资领域不断深化发展,不等几年,量化投资和金融工程的所需要的专业性就要远远高于行研、投行等部门。你在数学系的统计专业还有得天独厚的优势——编程能力和统计分析软件的掌握。在CPA、CFA越来越多的今天,这几个技能含的金量高低就不言而喻了吧?你完全可以在两年研究生期间掌握好C++、Matlab、SAS、VBA、SQL的几种。到时候再去找实习和工作,何须再跟那些华而不实的文科生拼个头破血流?

路是自己走的,选择在自己。

附个上海交大的应用统计硕士和培养方案。(其2012年复试线为310)
http://www.gs.sjtu.edu.cn/eduscheme/showScheme.ahtml?id=56593
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应用统计硕士 应用统计 统计硕士 性价比 Scheme 分数线 研究生 性价比 硕士 统计

likeermei 发表于 2013-1-17 19:50:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想多了。。。。。。。。

舟羊(=_=) 发表于 2013-1-17 20:13:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主所谓的文科是指??数理功底绝对不会是决定性的,各人观点。。

sst20031229 发表于 2013-1-22 00:30:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读了,楼主!

aaaa1369 在职认证  发表于 2013-1-22 10:06:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小弟今年考的应用统计,CPA和CFA知道
SAC是什么啊?
还有CFA是不是已经成为人手一张,和证券从业资格一样烂大街了?

nijunhan 发表于 2013-1-27 15:30:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aaaa1369 发表于 2013-1-22 10:06
小弟今年考的应用统计,CPA和CFA知道
SAC是什么啊?
还有CFA是不是已经成为人手一张,和证券从业资格一样 ...
SAC是证券从业资格证,一共5门,含金量很低的,我本科金融专业的,大二时就考过这个,真心没用。我今年也是考的应统专硕,同学你考的哪 啊

cafxbdx 发表于 2013-1-27 23:15:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学啥不重要,

一命二运三风水四积阴德五读书

你看社会上的成功人士,包括所谓金融行业,有几个读书读出来的,相关性非常小

zhhch2284 发表于 2013-2-28 08:15:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
貌似好多学校的应用统计都放在经济学院下面

zhhch2284 发表于 2013-2-28 08:16:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
貌似好多学校的应用统计都放在经济学院下面,不知道这些学校的统计硕士的数理功底怎样

winpan 发表于 2013-2-28 08:44:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
选择第一。。努力第二吧