请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shuangwaiwai123
47958 93

[教育纵横] 张永璟对薛兆丰的看法(两人是同学)   [推广有奖]

呵呵

luenjoy 发表于 2013-1-21 16:05:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有理有据。期待看到薛的答复或者说反驳。真理越辩越明嘛。

叶沉 在职认证  发表于 2013-1-21 16:10:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看来还有不少人“欣赏”薛兆丰这种水货。
有时间就去看看英文论文吧,不要或少看所谓的经济学散文,尤其是国内的。
薛和铅笔社之流影响恶劣,误人不浅。
道冲,用之弗盈。

lwzxy 发表于 2013-1-21 16:53:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
勾股定理几千年都没发生变化,这么“基础的”、“陈旧的”东西是否也应该谴责一下?还是应该拿着“轮胎瘪了”之类的现实去把它修正一下?

这个张永璟,也是个揣着糊涂装明白的主。
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

有道理

hdyuanli 学生认证  发表于 2013-1-21 17:05:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很有见地。批出了咱们的心声。。。

huangyong626 发表于 2013-1-21 17:05:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看。

remlus 发表于 2013-1-21 17:39:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
借一步 发表于 2013-1-21 13:26
在pop经济学上,他也是成事不足败事有余的,和魔鬼经济学的作者相比,他的确是个次品。我压根不认为薛是个 ...
Levitt不是民科,而他堕胎的结果完全是他编程错误的产物,不过结果是有趣的,就算是错的大家也就无所谓了。

我以为,评价民科的最有力的指标就是有多少人粉他,比粉丝,张永璟比得过薛兆丰吗?比发表,薛兆丰没发过像样的杂志张永璟就发过吗?其实,如果张永璟是Acemoglu,那么这个帖子就有力量的多,但他不是,所以他就脱不了嫉妒的嫌疑。

czu213022 发表于 2013-1-21 18:06:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“有多少人粉他”,笑死人了

yiweidon 发表于 2013-1-21 19:19:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要文人相轻吗?
威廉姆,要向世界展示實用主義,進攻性及冷靜的計算相結合的無堅不摧的力量。