请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: luckychll
42076 16

[程序分享] SAS中intck函数计算日期天数间隔等妙用 [推广有奖]

龙博士 发表于 2014-5-12 17:02:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问题求助,我是SAS初学者
观测值是  ACNO CHAR(19),TRDT DEC(8,0),JYCS INT,JYJE DEC(15,2)
现在我想通过INTCK函数,计算出TRDT离20140430这个日期的距离天数,写了个语句报错了,
PROC SQL;
INSERT INTO LSPOS2;
SELECT ACNO,INTCK('DAY',TRDT,20140430),JYCS.JYZE
QUIT;
报错 函数INTCK的参数无效,我是不是需要把TRDT这个数值型,其实是日期,给转换成日期型?
用啥函数?

非常感谢!

luckychll 发表于 2014-7-8 11:08:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不好意思啊!现在的工作很少用到SAS,把SAS的相关知识都忘得差不多了。。

你好 请教一下,如果我想刨除每周的周六日,该如何展现? 非常感谢

柏家言 发表于 2014-11-16 16:02:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不好意思,我是SAS新手,我有一个疑问,为什么X='14feb1991'd;后面要加上d?是day的意思吗?正在做一个模拟银行存款的课题,感觉加入这个程序可以在计算时间上面省很大的力。如果我要精确到秒,应该做怎样的改动?

gaotao0727 发表于 2015-5-25 10:47:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赞一个~~

henrryzhang 发表于 2018-1-23 15:51:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有意思~~赞

swei007 发表于 2018-2-27 14:12:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
data _null_;
Format Y date9.;
Y='24oct1990'd;
year=Intck('year',y,today());
qtr=Intck('qtr',y,today());
month=Intck('month',y,today());
week=Intck('week',y,today());
day=Intck('day',y,today());
put year= qtr= month= week= day=;
run;