楼主: 马列光
2867 23

[经济热点解读] 有人愿意与我讨论一下什么是中国经济成功的模式吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 39粉丝

热力学第五定律

学科带头人

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9418 个
通用积分
43.8920
学术水平
383 点
热心指数
408 点
信用等级
346 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题。

自从改革开放以来,中国的经济建设快速、高效发展。按主要商品总量和商品价格平价指数计算,中国已经是世界最大的经济体了。尽管还有许多问题有待解决,但是,中国经济巨大成就却是不争的事实。为什么中国发展经济会取得如此巨大成就,理论上似乎没有什么说法。有没有中国独有的模式,欢迎讨论。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济 商品价格 世界最大 改革开放 经济建设 中国经济 经济体 最大的 改革开放

浅浅的一问,引来深深思考。 唐突妄语仍金玉良言。
沙发
张二寅 发表于 2013-7-9 17:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我愿意。
唯真唯实

藤椅
whitesoul 发表于 2013-7-9 18:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是要讨论中国经济成功的模式
就好比,要讨论一个得了癌症的人,你却要去讨论他将如何的康复,不是个笑话吗?
中国经济必然是失败的,很久前,西方就已经明确了中国经济将以失败告终,只不过现在将慢慢的印证而已.

板凳
马列光 发表于 2013-7-10 00:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2013-7-9 17:35
我愿意。
谢谢奉场!

这是2月贴了,无人响应,我深感失望。

真实世界这个经版,满眼资料贴,学经济的人似乎对资料更感兴趣,讨论问题无语,应试教育害人。

报纸
马列光 发表于 2013-7-10 00:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
whitesoul 发表于 2013-7-9 18:21
楼主是要讨论中国经济成功的模式
就好比,要讨论一个得了癌症的人,你却要去讨论他将如何的康复,不是个笑话 ...
你觉得中国经济成就都是自吹吗,为什么必然失败?

地板
whitesoul 发表于 2013-7-10 02:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
中国表面上的成功,是建立在一党独大,权利集中,资源配置只考虑效率不顾公平,以GDP为导向的货币发行和信贷扩张,把固定资产投资一条路走到底,家庭部门承受所有的损失和向ZF的财富转移.导致内需连续萎缩.
所有政策只看见短期利益,无视人力资本累计,科学技术发展,生产资料折旧(环保问题),制造业落后且轮流倒闭,可持续发展无从谈起.
潜在GDP下降成为必然.
你说的成功到底在哪,一个人民越来越穷的国家,有什么资格说成功.

马列光 发表于 2013-7-10 08:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
whitesoul 发表于 2013-7-10 02:35
中国表面上的成功,是建立在一党独大,权利集中,资源配置只考虑效率不顾公平,以GDP为导向的货币发行和信贷扩张 ...
我冒失问问,你是股民吗?

whitesoul 发表于 2013-7-10 12:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2013-7-10 08:09
我冒失问问,你是股民吗?
我不是股民,我是农民

马列光 发表于 2013-7-10 12:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
whitesoul 发表于 2013-7-10 12:03
我不是股民,我是农民
中国人民收入水平普遍提高,这是事实。农股民是例外。

whitesoul 发表于 2013-7-10 12:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2013-7-10 12:11
中国人民收入水平普遍提高,这是事实。农股民是例外。
我知道你会这么说的.
你自己慢慢去讨论吧.