请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: esr999
2095 5

[其他] [转帖]九问邹恒甫 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

esr999 发表于 2007-8-14 16:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

文章出自:http://dadaowumou.blog.sohu.com/59656206.html

邹老师好,作为一名大学教师,我也是反体制的,但还是想向您请教几个问题:
1、你在世界银行的工作每年有几十万美元的年薪,不仅衣食无忧,而且可以过一种相对较好的生活,还能够拿出自己的钱来办学。但国内高校的教师如果不去搞点科研经费或者收点学生的学费(现在都骂大学的收费),你知道他们的收入状况吗?想必你是知道的:一个教授每个月的工资也无非2000多元啊(国家给的。不知道北大是怎样的)。那么你用你的标准来要求国内高校的教授们,是不是对他们不公平呢?

2、基于第一个问题,你其实真正要反的是不是应该是ZF的教育而不是张维迎呢?如你现在做的,我只能认为是你的利益受损了才这样做。

3、你为什么不能从世界银行辞职回到国内推广你的经济学教育呢?每年3个月左右的时间要到那么多所大学去做那么多的事情真的会做得很好吗?想想当年张培刚、钱学森、华罗庚等人吧。如果你真那样做了,我绝对会认为你是一个真正的爱国者!

4、如果在光华领了薪水,为光华干事才是正事。为其他大学做的,可以是对中国教育的贡献却不能被认为是对光华的贡献,那么你难道不应该向其他高校或***总理要工资吗?

5、你列出的在光华所做的那些工作,为什么不列出时间呢?系主任算一门课的话,你是不是应该坐班或至少经常在光华出现呢?否则你能为光华带来什么?能为应用经济学系带来什么?

6、你觉得国内经济学家,甚至包括钱颖一、田国强等人在内的经济学家都很次,我们大家也都觉得国内的经济学教育确实存在问题,但你真的有必要对他们完全否定,甚至是一再的骂人家吗?如果没有这些你认为很次的人确实不该在这些地方混,那么你又到哪里去找那么多你所认可的一流教授呢?你难道不觉得他们其实为中国的经济改革和发展做了实事吗?

7、高校的教授就一定不能做独立董事吗?

8、你认为张号称“。。。”是不对的,那么你号称中国的“。。。”难道不是将自己等同于张吗?你那个姓叶的学生不知是本就那么狂,还是受你的影响,还号称自己是世界第一人难道不更过分吗?

9、一直以来,看到你都很反对经济学家“入世”,但武大党委组织部的关于你的任职公示(无论后来的结果怎么样)是否说明你并不是那么“出世”呢?因为你不接受,是不可能被公示的。
其实还有些不解之处,先问到这里吧?希望能够和你交流。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:邹恒甫 经济学教育 应用经济学 经济学家 世界银行 邹恒甫

hallow 发表于 2007-8-14 16:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

弱智的问题,还好意思说出来

邹恒甫的博客里都有答案

hallow 发表于 2007-8-14 16:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

做枪手也要动点脑子

别光在这犯傻

张维迎会对你的表现很失望的,哈哈哈

下次派个能耐一点的

dajun1995 发表于 2007-8-14 19:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

esr999

你是张维迎张院长聘请的所谓的枪手吧?你怎么老是无耻地在这个论坛上发表一些弱智的帖子呢?

全国人民都知道是怎么回事,你以为全国人民都像你一样弱智嘛?!

希望你不要再这里丢人现眼了!

esr999 发表于 2007-8-14 20:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用dajun1995在2007-8-14 19:55:00的发言:

esr999

你是张维迎张院长聘请的所谓的枪手吧?你怎么老是无耻地在这个论坛上发表一些弱智的帖子呢?

全国人民都知道是怎么回事,你以为全国人民都像你一样弱智嘛?!

希望你不要再这里丢人现眼了!

换点新鲜的词来,别枪手,炮手...没劲,特没劲,相当没劲

你如果不认识那[转贴]两字,就不要提弱智两字

观点不同,丢不丢人,现不现眼,只是你的一厢情愿罢了!

mog2005 发表于 2007-8-15 02:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

张培刚回来之后做的贡献真是大呀!为华工的基建项目立下汗马功劳!

为什么您就就看不懂说田国强,钱颖一等人3,5流是什么意思呢?这个是指放在全世界水平看。相信只要是真正学经济学的,没有一个不知道这个事实。包括邹恒甫自己,不也承认自己是3,5流么,这难道就是贬低别人么?

另外,转贴别人的,和说你枪手炮手,有什么矛盾呢?您用别人找的炮弹来打(还不知道是不是别人造的呢。如您所说,网络背后,谁知道您是啥),难道就证明您不是枪手,炮手了么?

而且,既然枪手,炮手这些词很适合您,我们何必要换新鲜的词呢?我们又不是张维迎,要成天搞您所谓的创新,改革之类的。

战争既和平奴役既自由无知既力量